Привет, читатель 👋 Пока в Петербурге погода налаживается, предлагаю посетить Москву с ее заведениями🌤️ Долго высматривал интересные места и подумал, а может показать местное лапшичное заведение?
Не просто рамен, а Рамен Изакая Бар [KU:] !
Сейчас объясню)
Ну со словом рамен думаю все знакомы и объяснять не стоит. Со вторым словом поинтереснее🧑🏼🏫
Изакая - тип японского 🎌неформального питейного заведения, в котором посетители выпивают после рабочего дня.
Место атмосферное можно и поесть в обед и выпить после тяжелого рабочего дня.
Расположен в центре, возле Белорусского вокзала по адресу улица Большая Грузинская, 69 🚊ст.метро Белорусская.
Рейтинг заведения на сервисах
- 2гис: 4.7/5⭐️
- Яндекс: 4.8/5⭐️
- Restoclub: 9.2/10⭐️
- Restorating: 5/10⭐️
средний чек: 1500руб.
Интерьер и первое впечатление
Внутри комфортно находиться, посадка не плотная. Частично мебель стилизована под бетон, много натурального дерева и света.
Минималистичный интерьер передающий японский сдержанный стиль.
В центре внимания открытая кухня! В бесперебойном режиме повара готовят рамены, которых в заведении 10 видов и многие другие вкусности. Дискомфорта от работы кухни в зале не почувствовал, наоборот, суета и рабочие прочем в было интересно наблюдать )👀
🍜Лапше отводится одна из главных ролей в меню, готовят ее на специальной японской noodle-машине, которую привезли из Японии, а за аутентичность рецептуры отвечает концепт-шеф Чизуко Сирахама.
Меню
Меню качественное и информативное. Дизайн интересный, много визуальных деталей, на которые иногда отвлекаешься при выборе еды 💁🏼♂️
иероглифы круто вписываются в инфографику 👍
Основу меню составляют несколько видов традиционного японского супа рамен и закуски в формате изакая. За гастрономическую концепцию отвечают концепт-шеф Чизуко Сирахама — коренная японка.
Трапеза
Тут чтобы сильно не распылятся по размерам, я в карусель добавлю фото 3х видов которые попробовал ) ниже опишу общую картину по ним 😉
Большая тарелки и большие порции 😍
лапша отличная во всех супах!
Тонкотсу и гю сею бульон легкий и не слишком плотный. По вкусу средняя выраженность, не сильно ярко и не пресно. Тонкотсу с уксусной кислинкой. Наполняемость помимо лапши во всех позициях хорошая. Мясо и других добавок достаточно 👍
В рисе нет сверх чего то нового. Сытная большая порция. Курицы тоже достаточно в объеме.
Рис в блюде сделан как должно быть везде) отличная текстура. А вот рыбу я не попробовал, но уверен с ней все отлично. Отмечу количество лосося в порции, его достаточно 👍
Часть закусок брали единично, часть сетами
Есть выбор из всех закусок! Берешь 3 позиции цена за них фикс 580руб
начнем по порядку )
- Моцарелла хрустящая с жидким центром- все как надо
- Морковь 🥕 ее не испортишь. Вопросов нет, все ок
- Битые огурцы яркие, сочные, но хруст еле прослеживался. Видимо заготовка давненько лежит
- Батат кремовый, сладкий с небольшой хрустящей корочкой, вкус средней интенсивности. С соусом отлично сочетается👍
- Свинина как в размене) мягкая, нежная. Вопросов к ней нет - съедено 👌🏻🙂
- Баклажаны ! Да это то, что может нейтрализовать мое внимание 😂 баклажаны топ! Вкус яркий, естественный с хорошей сладостью и нежнячей текстурой🥇
Когда я заказывал это блюдо, думал, что утка будет суховатой! По факту она мелко нарезана кусочками и сочная внутри. Тесто тонкое-хоустящее. Вкусно 👍
Манэки-нэко — распространённая японская фигурка, часто сделанная из фарфора или керамики, которая, как полагают, приносит её владельцу удачу. Скульптура изображает кошку с поднятой вертикально лапой💁🏼♂️
Вот круто же, когда десерт не просто разрез торта?) это прям искусство 🤌🏼
Респект кондитеру [KU:] !
Десерт внутри сочный. Приятная цитрусовая кислинка с тропической базой во вкусе. Текстура десерта в виде мусса (могу ошибаться). Нежный и приятный 👍
Алкогольные напитки не пробовал, но попробовал лимонады.
Розовый перец не зашел вообще, пустой. Возможно сделан неправильно (ошибка на баре?)
Интенсивность вкуса близка к 0
На украшении, как я понял, был листик эвкалипта.
Алоэ-жасмин - яркий, хороший баланс 👍 отлично освежил рецепторы в промежутках дегустации. На украшени слайс огурца.
Итог
Первый раз был в Японском рамке изакая баре) По напиткам надо более основательно заходить и делать обзор, пока не понятно, но с едой тут все вроде понятно) вкусно и сытно покушать тут можно 👍
Рекомендасьон к посещению заведения [KU:], читатель🙂↕️
Спасибо, что ознакомился со статьей, буду рад если подпишешься, поставишь лайк и примешь участие в развитии канала.
Жду комментарии внизу и хорошего дня !)
А если ты еще не знаком со мной вот небольшая статья обо мне.