Найти в Дзене
Едок

[KU:] | Сколько лапши в тебя влезет на Большой Грузинской, 69 Москва

Привет, читатель 👋 Пока в Петербурге погода налаживается, предлагаю посетить Москву с ее заведениями🌤️ Долго высматривал интересные места и подумал, а может показать местное лапшичное заведение? Не просто рамен, а Рамен Изакая Бар [KU:] ! Сейчас объясню) Ну со словом рамен думаю все знакомы и объяснять не стоит. Со вторым словом поинтереснее🧑🏼‍🏫 Изакая - тип японского 🎌неформального питейного заведения, в котором посетители выпивают после рабочего дня. Место атмосферное можно и поесть в обед и выпить после тяжелого рабочего дня. Расположен в центре, возле Белорусского вокзала по адресу улица Большая Грузинская, 69 🚊ст.метро Белорусская. Рейтинг заведения на сервисах средний чек: 1500руб. Интерьер и первое впечатление Внутри комфортно находиться, посадка не плотная. Частично мебель стилизована под бетон, много натурального дерева и света. Минималистичный интерьер передающий японский сдержанный стиль. В центре внимания открытая кухня! В бесперебойном режиме повара готовят ра
Оглавление

Вход в заведение [KU:] на Большой Грузинской 69
Вход в заведение [KU:] на Большой Грузинской 69

Привет, читатель 👋 Пока в Петербурге погода налаживается, предлагаю посетить Москву с ее заведениями🌤️ Долго высматривал интересные места и подумал, а может показать местное лапшичное заведение?

Не просто рамен, а Рамен Изакая Бар [KU:] !

Сейчас объясню)

Ну со словом рамен думаю все знакомы и объяснять не стоит. Со вторым словом поинтереснее🧑🏼‍🏫

Изакая - тип японского 🎌неформального питейного заведения, в котором посетители выпивают после рабочего дня.

Место атмосферное можно и поесть в обед и выпить после тяжелого рабочего дня.

Расположен в центре, возле Белорусского вокзала по адресу улица Большая Грузинская, 69 🚊ст.метро Белорусская.

Внутри заведения [KU:]
Внутри заведения [KU:]

Рейтинг заведения на сервисах

  • 2гис: 4.7/5⭐️ 
  • Яндекс: 4.8/5⭐️
  • Restoclub: 9.2/10⭐️ 
  • Restorating: 5/10⭐️

средний чек: 1500руб.

Интерьер и первое впечатление

Барная часть [KU:]
Барная часть [KU:]

Внутри комфортно находиться, посадка не плотная. Частично мебель стилизована под бетон, много натурального дерева и света.

Минималистичный интерьер передающий японский сдержанный стиль.
Открытая кухня
Открытая кухня

В центре внимания открытая кухня! В бесперебойном режиме повара готовят рамены, которых в заведении 10 видов и многие другие вкусности. Дискомфорта от работы кухни в зале не почувствовал, наоборот, суета и рабочие прочем в было интересно наблюдать )👀

🍜Лапше отводится одна из главных ролей в меню, готовят ее на специальной японской noodle-машине, которую привезли из Японии, а за аутентичность рецептуры отвечает концепт-шеф Чизуко Сирахама.

Меню

Меню качественное и информативное. Дизайн интересный, много визуальных деталей, на которые иногда отвлекаешься при выборе еды 💁🏼‍♂️

иероглифы круто вписываются в инфографику 👍

Основу меню составляют несколько видов традиционного японского супа рамен и закуски в формате изакая. За гастрономическую концепцию отвечают концепт-шеф Чизуко Сирахама — коренная японка.

Трапеза

Тут чтобы сильно не распылятся по размерам, я в карусель добавлю фото 3х видов которые попробовал ) ниже опишу общую картину по ним 😉

Большая тарелки и большие порции 😍

лапша отличная во всех супах!

Тонкотсу и гю сею бульон легкий и не слишком плотный. По вкусу средняя выраженность, не сильно ярко и не пресно. Тонкотсу с уксусной кислинкой. Наполняемость помимо лапши во всех позициях хорошая. Мясо и других добавок достаточно 👍

Жареный рис с курицей - 440 руб.
Жареный рис с курицей - 440 руб.

В рисе нет сверх чего то нового. Сытная большая порция. Курицы тоже достаточно в объеме.

Донбури с лососем - 860 руб.
Донбури с лососем - 860 руб.

Рис в блюде сделан как должно быть везде) отличная текстура. А вот рыбу я не попробовал, но уверен с ней все отлично. Отмечу количество лосося в порции, его достаточно 👍

Часть закусок брали единично, часть сетами

Есть выбор из всех закусок! Берешь 3 позиции цена за них фикс 580руб

начнем по порядку )

  • Моцарелла хрустящая с жидким центром- все как надо
  • Морковь 🥕 ее не испортишь. Вопросов нет, все ок
  • Битые огурцы яркие, сочные, но хруст еле прослеживался. Видимо заготовка давненько лежит
  • Батат кремовый, сладкий с небольшой хрустящей корочкой, вкус средней интенсивности. С соусом отлично сочетается👍
  • Свинина как в размене) мягкая, нежная. Вопросов к ней нет - съедено 👌🏻🙂
  • Баклажаны ! Да это то, что может нейтрализовать мое внимание 😂 баклажаны топ! Вкус яркий, естественный с хорошей сладостью и нежнячей текстурой🥇
Гёдза с уткой 3шт. - 280 руб.
Гёдза с уткой 3шт. - 280 руб.

Когда я заказывал это блюдо, думал, что утка будет суховатой! По факту она мелко нарезана кусочками и сочная внутри. Тесто тонкое-хоустящее. Вкусно 👍

Манэки-нэко — распространённая японская фигурка, часто сделанная из фарфора или керамики, которая, как полагают, приносит её владельцу удачу. Скульптура изображает кошку с поднятой вертикально лапой💁🏼‍♂️

Вот круто же, когда десерт не просто разрез торта?) это прям искусство 🤌🏼

Респект кондитеру [KU:] !

Десерт внутри сочный. Приятная цитрусовая кислинка с тропической базой во вкусе. Текстура десерта в виде мусса (могу ошибаться). Нежный и приятный 👍

Алкогольные напитки не пробовал, но попробовал лимонады.

Розовый перец не зашел вообще, пустой. Возможно сделан неправильно (ошибка на баре?)

Интенсивность вкуса близка к 0

На украшении, как я понял, был листик эвкалипта.

Алоэ-жасмин - яркий, хороший баланс 👍 отлично освежил рецепторы в промежутках дегустации. На украшени слайс огурца.

Итог

Счет на сумму - 10769 руб.
Счет на сумму - 10769 руб.

Первый раз был в Японском рамке изакая баре) По напиткам надо более основательно заходить и делать обзор, пока не понятно, но с едой тут все вроде понятно) вкусно и сытно покушать тут можно 👍

Рекомендасьон к посещению заведения [KU:], читатель🙂‍↕️

Спасибо, что ознакомился со статьей, буду рад если подпишешься, поставишь лайк и примешь участие в развитии канала.
Жду комментарии внизу и хорошего дня !)

А если ты еще не знаком со мной вот небольшая статья обо мне.