Найти тему
Женские будни

Задаетесь вопросом "что же приготовить?" Тогда читай эту статью. Рецепты с подсчетом калорий.

Оглавление

В момент, когда надоедает вся домашняя еда мне на помощь приходят разные паблики с рецептами, иногда муж, который заказывает Ролы или Том ям (который я готовить не умею). Какие то рецепты легкие, какие не очень.

У меня дома обычно есть: рыба, мясо, яйца, картошка, лук, чеснок, морковь, каши. Закупки продуктов обычно хватает на 1-2 недели, с тем учетом что в семье нас четверо( муж, я и 2 детей). Для рецептов то и дело докупаем ежедневно необходимые продукты.

Так вот на завтрак можно приготовить:

Овсяно-банановые оладьи

418 Ккал/11Ж/15Б/67У

Нам понадобится:

  • соль 1/2 ч.л
  • овсянка 70 гр
  • разрыхлитель или сода 1/2 ч.л
  • корица( по желанию) 1/2 ч.л
  • молоко 2,5 % 60 мл
  • яйца 1 шт
  • ванилин( по желанию) 3 гр
  • банан 1/2 шт
  • оливковое маслло или растительное 1 ч.л
  • мед или сахар 1 ч л
  • свежие ягоды( для украшения)

Размять банан, овсянку перемолоть в блендере до состояния муки и смешать все ингредиенты( кроме ягод). Обжарить с 2 сторон на сковородке без добавления масла. Подавать с ягодами.

Обед

Тыквенный крем-суп

247 Ккал/17Ж/7Б/19У

Нам понадобится:

  • тыква маленькая 1шт
  • сливки 20 % 50 мл
  • греческий йогурт 25 г
  • чеснок 1 зубчик
  • лук 1 шт
  • семена тыквы очищенные (для украшения) по желанию
  • карри 1 ч.л
  • оливковое или растительное масло 1 ч.л
  • соль/перец по вкусу

Очистите тыкву от кожуры и нарежьте её небольшими кусочками

Лук, чеснок мелко нарежьте и обжарьте в кастрюле с добавлением масла, добавьте к поджарке приправу кари. Следом в кастрюлю добавьте тыкву и залейте кипятком пока вода не покроет тыкву. Посолите, поперчите.

Варите пока тыква не станет мягкой примерно 20 мин.

Готовый суп измельчите блендером, добавьте сливки( если суп получится сильно густой, то добавьте немного воды).

Готовый суп можно украсить ложкой греческого йогурта и очищенными семечками тыквы.

Ужин

Медово-горчичная курица

521 Ккал/26Ж/48Б/21У

Нам понадобится:

  • куриная грудка 150 г
  • паприка 1 ч.л
  • горчица ( семенами) 1 ч л
  • красный перец чили( кайенский) 1/4 ч.л
  • соль/перец по вкусу
  • Оливковое или растительное масло 1 ст.л
  • мед 1 ст.л
  • Куриный бульон или вода 3 ст.л
  • Дижонская горчица 2 ст.л
  • уксус 9% 1 ч.л
  • Соус шрирача( по желанию)

Куриное филе посолите и поперчите с 2 сторон. Посыпьте паприкой, острым перцем и зернами горчицы, добавьте немного масла и тчательно натрите курицу.

Для горчичного соуса: смешайте куриный бульон или воду, мёд, дижонскую горчицу, уксуси острый соус ширача( по желанию). Тщательно пермешайте.

На разогретой духовке обжарьте куриное филе с 2 сторон до золотистой корочки (по 2 минуты).

потом переложите курицу на блюдо для запекания, полейте горчичным соусом и отправьте запекаться в духовку при 190 градусах на 10-15 минут (в зависимости от размера курой грудки).

Можно подавать с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Не забудьте поставить ❤ и подписаться, чтобы не пропустить новые статьи и рецепты.