Ингредиенты: Шоколадная глазурь: Приготовление: Шаг 1: ( Постучите формой, чтобы убрать лишний воздух) Шаг 2: Шаг 3: Делаем глазурь: Приятного аппетита!
Ингредиенты: Шоколадная глазурь: Приготовление: Шаг 1: ( Постучите формой, чтобы убрать лишний воздух) Шаг 2: Шаг 3: Делаем глазурь: Приятного аппетита!
...Читать далее
Ингредиенты:
- Творог 9%- 750 гр;
- Щепотка соли;
- Сахар- 150 гр;
- Яйца - 3 шт;
- Сметана 20% - 100 гр;
- Сливочное масло (растопленное или размягченное) - 100 гр
- Кукурузный крахмал - 35 гр;
- Цедра лимона, цукаты, изюм (по желанию, я предпочла ничего не добавлять)
Шоколадная глазурь:
- Какао - 2 ст.л;
- Сметана 20% - 2-3 ст. л;
- Сахар - 2 ст.л;
- Сливочное масло - 1 ст.л.
Приготовление:
Шаг 1:
- В отдельной емкости смешиваем творог, щепотку соли, сахар, яйца, сметану, крахмал и растопленное сливочное масло.
- Пробиваем блендером до однородности и состояния густой сметаны. Важно что бы не осталось лишних комочков.
- Готовую творожную массу перелить в форму для запекания, предварительно застелив пергаментом .
( Постучите формой, чтобы убрать лишний воздух)
Шаг 2:
- На нижний ярус духовки поместите противень с горячей водой. Сырник выпекать при 180 градусах 55-60 минут в зависимости от мощности вашей духовки
- По завершению приоткройте дверцу духовки и оставьте сырник остывать до комнатной температуры. Затем отправьте стабилизироваться в холодильник на 30-60 мин.
Шаг 3:
Делаем глазурь:
- Для неё просто смешайте сахар, какао, сметану и сливочное масло.
- Поместите емкость на водяную баню и мешайте, пока глазурь не станет жидкой и однородной. После, снимите с огня.
- Холодный сырник переверните снизу вверх на дополнительную тарелку и сверху полейте остывшей глазурью.
- Отправьте сырник на 30-60 минут в холодильник, чтобы глазурь застыла ( в идеале на ночь) и можете подавать к столу
Приятного аппетита!