Найти в Дзене

Львовский сырник. Самый простой и безумно вкусный десерт

Ингредиенты: Шоколадная глазурь: Приготовление: Шаг 1: ( Постучите формой, чтобы убрать лишний воздух) Шаг 2: Шаг 3: Делаем глазурь: Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Творог 9%- 750 гр;
  • Щепотка соли;
  • Сахар- 150 гр;
  • Яйца - 3 шт;
  • Сметана 20% - 100 гр;
  • Сливочное масло (растопленное или размягченное) - 100 гр
  • Кукурузный крахмал - 35 гр;
  • Цедра лимона, цукаты, изюм (по желанию, я предпочла ничего не добавлять)

Шоколадная глазурь:

  • Какао - 2 ст.л;
  • Сметана 20% - 2-3 ст. л;
  • Сахар - 2 ст.л;
  • Сливочное масло - 1 ст.л.
-2

Приготовление:

Шаг 1:

  • В отдельной емкости смешиваем творог, щепотку соли, сахар, яйца, сметану, крахмал и растопленное сливочное масло.
-3
  • Пробиваем блендером до однородности и состояния густой сметаны. Важно что бы не осталось лишних комочков.
-4

-5
  • Готовую творожную массу перелить в форму для запекания, предварительно застелив пергаментом .
-6

( Постучите формой, чтобы убрать лишний воздух)

Шаг 2:

  • На нижний ярус духовки поместите противень с горячей водой. Сырник выпекать при 180 градусах 55-60 минут в зависимости от мощности вашей духовки
-7
  • По завершению приоткройте дверцу духовки и оставьте сырник остывать до комнатной температуры. Затем отправьте стабилизироваться в холодильник на 30-60 мин.

Шаг 3:

Делаем глазурь:

  • Для неё просто смешайте сахар, какао, сметану и сливочное масло.
-8
  • Поместите емкость на водяную баню и мешайте, пока глазурь не станет жидкой и однородной. После, снимите с огня.
-9
  • Холодный сырник переверните снизу вверх на дополнительную тарелку и сверху полейте остывшей глазурью.
-10

-11

-12
  • Отправьте сырник на 30-60 минут в холодильник, чтобы глазурь застыла ( в идеале на ночь) и можете подавать к столу
-13

Приятного аппетита!