Традиционный итальянский кулич Скарчелла от Анастасии Королевой, владелицы Scrocchiarella.
Скарчелла (scarcella) - традиционная итальянская пасхальная выпечка - это сдобное тесто, цедра лимона и апельсина, оливковое масло и оливки. Скарчелла выпекается самых разных форм. Главное, вплести в тесто яйцо.
Ингредиенты:
Мука – 500 г
Сахар – 150 г
Оливковое масло Extra Virgin – 50 мл
Оливки без косточки - 30 г
Растительное масло – 50 мл
Яйца – 3 шт.
Молоко – 150 мл
Цедра апельсина – 5 г
Цедра лимона – 5 г
Экстракт ванили – 5 г
Разрыхлитель для теста – 10 г
Соль – 1 г
Приготовление:
1. Одно яйцо сварить вкрутую, второе – слегка взбить. Отложить.
2. Смешать третье яйцо со всеми ингредиентами, самой последней ввести муку.
3. Замесив тесто, поставить его на 30 минут в холодильник.
4. Придать тесту любую понравившуюся форму и выложить кулич на противень,
простеленный кулинарным пергаментом.
5. Вставить в кулич вареное яйцо. Обмазать тесто взбитым яйцом.
6. Выпекать в духовке, разогретой до 160-180 градусов в течение 10-15 минут.
Если рецепт вам кажется сложным, то в Москве эти пасхальные шедевры можно попробовать в ресторане Scrocchiarella, там их закладывают в круглые плетенки - очень мило получается. Можно заказать заранее домой.