Традиционный итальянский кулич Скарчелла от Анастасии Королевой, владелицы Scrocchiarella. Скарчелла (scarcella) - традиционная итальянская пасхальная выпечка - это сдобное тесто, цедра лимона и апельсина, оливковое масло и оливки. Скарчелла выпекается самых разных форм. Главное, вплести в тесто яйцо. Ингредиенты: Мука – 500 г Сахар – 150 г Оливковое масло Extra Virgin – 50 мл Оливки без косточки - 30 г Растительное масло – 50 мл Яйца – 3 шт. Молоко – 150 мл Цедра апельсина – 5 г Цедра лимона – 5 г Экстракт ванили – 5 г Разрыхлитель для теста – 10 г Соль – 1 г Приготовление: 1. Одно яйцо сварить вкрутую, второе – слегка взбить. Отложить. 2. Смешать третье яйцо со всеми ингредиентами, самой последней ввести муку. 3. Замесив тесто, поставить его на 30 минут в холодильник. 4. Придать тесту любую понравившуюся форму и выложить кулич на противень, простеленный кулинарным пергаментом. 5. Вставить в кулич вареное яйцо. Обмазать тесто взбитым яйцом. 6. Выпекать в духовке, разогретой до 160-