Найти в Дзене
DCW Magazine

Рецепт итальянского кулича Скарчелла (scarcella)

Традиционный итальянский кулич Скарчелла от Анастасии Королевой, владелицы Scrocchiarella. Скарчелла (scarcella)  - традиционная итальянская пасхальная выпечка - это сдобное тесто, цедра лимона и апельсина, оливковое масло и оливки. Скарчелла выпекается самых разных форм. Главное, вплести в тесто яйцо. Ингредиенты: Мука – 500 г Сахар – 150 г Оливковое масло Extra Virgin – 50 мл Оливки без косточки - 30 г Растительное масло – 50 мл Яйца – 3 шт. Молоко – 150 мл Цедра апельсина – 5 г Цедра лимона – 5 г Экстракт ванили – 5 г Разрыхлитель для теста – 10 г Соль – 1 г Приготовление: 1. Одно яйцо сварить вкрутую, второе – слегка взбить. Отложить. 2. Смешать третье яйцо со всеми ингредиентами, самой последней ввести муку. 3. Замесив тесто, поставить его на 30 минут в холодильник. 4. Придать тесту любую понравившуюся форму и выложить кулич на противень, простеленный кулинарным пергаментом. 5. Вставить в кулич вареное яйцо. Обмазать тесто взбитым яйцом. 6. Выпекать в духовке, разогретой до 160-

Традиционный итальянский кулич Скарчелла от Анастасии Королевой, владелицы Scrocchiarella.

Скарчелла (scarcella)  - традиционная итальянская пасхальная выпечка - это сдобное тесто, цедра лимона и апельсина, оливковое масло и оливки. Скарчелла выпекается самых разных форм. Главное, вплести в тесто яйцо.

куличи
куличи

Ингредиенты:

Мука – 500 г

Сахар – 150 г

Оливковое масло Extra Virgin – 50 мл

Оливки без косточки - 30 г

Растительное масло – 50 мл

Яйца – 3 шт.

Молоко – 150 мл

Цедра апельсина – 5 г

Цедра лимона – 5 г

Экстракт ванили – 5 г

Разрыхлитель для теста – 10 г

Соль – 1 г

скарчелла
скарчелла

Приготовление:

1. Одно яйцо сварить вкрутую, второе – слегка взбить. Отложить.

2. Смешать третье яйцо со всеми ингредиентами, самой последней ввести муку.

3. Замесив тесто, поставить его на 30 минут в холодильник.

4. Придать тесту любую понравившуюся форму и выложить кулич на противень,

простеленный кулинарным пергаментом.

5. Вставить в кулич вареное яйцо. Обмазать тесто взбитым яйцом.

6. Выпекать в духовке, разогретой до 160-180 градусов в течение 10-15 минут.

Если рецепт вам кажется сложным, то в Москве эти пасхальные шедевры можно попробовать в ресторане Scrocchiarella, там их закладывают в круглые плетенки - очень мило получается.
Можно заказать заранее домой.

Чтобы ничего не пропустить, подписывайтесь на DCW Magazine
Чтобы ничего не пропустить, подписывайтесь на DCW Magazine

PINTEREST

VK