Я продолжаю рубрику рецептов лучших тортов всего мира.
Я не кулинар, но торты пеку. Есть любимые - простые и дежурные. А вот такие, которые известны, как мировые шедевры кулинарии, я пеку редко.
Хочу сказать, что отдать предпочтение какому - то одному торту практически невозможно. Они по - разному вкусны.
В торт Панчо я влюбилсь с первого раза, когда попробовала. Но тот торт был почему - то с ананасами. В идеале, или в классическом варианте, должны присутствовать другие ягоды и фрукты: клубника, киви, банан. Я сделала торт строго по классике.
Предлагаю испечь со мной, пройти этот путь до конца - до "попробовать кусочек торта".
Для торта надо приготовить следующие продукты:
Бисквит:
- Мука - 180 грамм.
- Сахарный песок - полстакана.
- Яйца - 5 штук.
- Какао - 2 столовые ложки.
Крем:
- Сметана 20-25%% - 800 грамм.
- Сахарная пудра - 100 грамм.
- Ванилин - половинка чайной ложки.
- Клубника - 5-7 штук.
- Киви - 2 штуки.
- Банан - одна штука.
Глазурь:
- Шоколад тёмный - 50 грамм
- Молоко - 2 столовые ложки.
Если сложить вес продуктов, торт получится около 1700-1800 грамм.
Заметка: бисквит для таких тортов надо выпекать заранее. Готовый бисквит, после того, как он остынет, надо убрать часов на шесть - восемь в холодильник. И это главное условие успеха при изготовлении торта. Что происходит в холодильнике с бисквитом - не знаю, но после выдержки в холодном месте бисквит не будет крошится. А ещё , при намазывании сметанным кремом гарантированно не превратится в кашеобразное состояние.
Готовим бисквит.
Сейчас для меня приготовление бисквита не составляет никакого труда. Спасибо Кухонной технике!!!
Но прежде включаем нашу основную Помошницу - духовку на температуру в 180 градусов.
Взбиваем яйца с сахаром для образования густой устойчивой белой массы. Надо добиться того, чтобы сахар полностью растворился. на этот процесс уходит не менее десяти минут.
Следующий этап - добавление просеянной муки в яичную массу. Здесь осторожничаем. Аккуратно добавляем и вмешиваем муку лопаткой в яичную массу. Старайтесь работать лопаткой в одном направлении по кругу - и всё получится.
Отделяем одну третью часть теста в другую ёмкость и вмешиваем туду две столовые ложки какао. Делаем это так же осторожно, как мы работали с мукой.
Приготовим форму. Для этого, как обычно, смазываем её кусочком масла или маргарина.
В приготовленную форму выкладываем тесто разного цвета поочередно: две ложки белого теста, ложку шоколадного теста. Выливаем из ложки тесто ровно в середину.
Сейчас мы в тесте будем наводить красоту. берём деревянную палочку - шпажку и втыкаем её в тесто. Хаотичными движениями рисуем узоры. Делаем это недолго и аккуратно, чтобы два вида теста не перемешались, а просто чтобы образовались тонкие прожилочки, как сосудики.
Отправляем форму с тестом в духовку и выпекаем до готовности. Точное время никто не скажет. Наши плиты держат температуру по - разному. ориентируемся на 30-35 минут, и проверям древянной палочкой. Сухая палочка говорит о готовности бисквита. (Я выпекала 35 минут).
Бисквит достаём из духовки и естественным образом остужаем. Далее заворачиваем в пакет и убираем в холодильник. ( Если вы решили завтра приготовить торт, то бисквит желательно приготовить вечером).
Собираем торт: бисквит разрезаем на два коржа. Одну часть нарежем кубиками величиной 3*3, или 4*4 (не мельчим).
Надо приготовить сметанный крем. Для этого взбиваем сметану с сахарной пудрой и ванилином до пышности, и опять нам в помощь Кухонная техника!
И ещё, фрукты и ягоды нарезать кусочками.
Собираем торт. Уже окончательно! Нам потребуется большая плоская тарелка или специальный кружок для торта.
Выкладываем корж. Корж смазываем кремом, а на крем сверху выкладываем ягоды и фрукты - слоем.
Далее, обмазываем кубики бисквита сметанным кремом и хаотично выкладываем на корж, при этом ориентируемся на форму горки.
Между кубиками бисквита в сметане распределяем фрукты и ягоды.
Делаем горку из кубиков бисквита в креме, кусочков ягод и фруктов, и сметанного крема до тех пор, пока все они не закончатся.
Остатками сметанного крема распределяем по всей горке. Далее, отправляем тортик - горку в холодильник на полчаса.
В это время готовим глазурь: в маленькой кастрюльке или эмалированной кружке растапливаем шоколад с маслом и молоком на очень слабом огне, при этом постоянно помешивая.
Хотя у глазури есть рецептура, я всегда держу под рукой дополнительно немного молока и масла. Всегда наблюдаю. Нам надо получить глазурь, которая будет растекаться струйкой. А это можно понять только в процессе. И часто роль играет качество шоколада.
Достаём торт из холодильника и полученной горячей глазурью украшаем наш торт. И опять отправляем в холодильник. Но это уже так, для проформы. но я рекомендую выждать некоторое время.
И чтобы не стоять и не ждать около холодильника, займём себя приготовлением чайного стола. Так время пройдет быстрее.
Доставайте торт и наслаждайтесь этой необыкновенной вкуснотой.
Но помните, что кусочек торта - это почти половина дневной нормы ваших калорий!!
Приятного аппетита!
И пожалуйста, поставьте лайк и подпишитесь на канал
Будет здорово, если Вы поделитесь своим впечатлением, выскажите своё мнение. Как автору, мне очень важна ваша активность.
А ещё, почитайте мои рецепты. Они простые, вкусные и полезные. И мало затратные.
Вам успехов!.