Найти тему
Мироздание и мы

Эйнштейн, ты не прав_5!

Исследование 5

Давайте теперь рассмотрим при каких условиях может осуществляться переход через световой барьер? Известно, что в слое вакуума, в Море Дирака, постоянно появляются и исчезают частицы. Это можно сравнить с равновесием парциального давления газов над поверхностью воды в стакане. Там молекулы воды вылетают и возвращаются обратно. Но, если это равновесие нарушить, например, нагрев локально какую-то точку на этой поверхности, или понизив в этой точке давление, то молекулы воды вырвутся наружу. Таким образом, нарушив локально равновесие в вакууме в какой-то точке пространства, можно добиться такого же эффекта. Фактически, нужно создать в пространстве ячейку неравновесности со следующими параметрами: давление ≥ 5∙10(10) Н/м2, температура ≥ 108 К (все расчёты приведены в книге «Динамическая Вселенная»).

Равновесное состояние в зоне потенциального гиперпространственного энергетического барьера «Кипящего вакуума»
Равновесное состояние в зоне потенциального гиперпространственного энергетического барьера «Кипящего вакуума»

Но вернёмся к появлению и исчезновению частиц в Море Дирака. Поскольку гиперпространство контактирует с любой точкой нашего трёхмерного пространства, то такой «слой» или такая «граница» будут объёмными. Как показано на рисунке, частицы, появляющиеся из гиперпространства и проходящие через «световой барьер», но не имеющие достаточно энергии, чтобы преодолеть потенциальный барьер, возвращаются обратно, рекомбинируя с оставшимися по ту сторону «светового барьера» «дырками».

Однако можно предположить, что при этом, в пограничном слое вакуума всё-таки выделяется небольшая энергия из-за возникновения флуктуаций в зоне вариативности, и из-за выделения энергии при взаимодействии частиц. Переносчиками такой энергии могут быть электронные нейтрино, поскольку они являются самыми массовыми (наряду с фотонами) частицами во Вселенной, и выполняют функцию переноса энергии, принимая участие в слабых ядерных взаимодействиях. В настоящее время удалось довольно точно экспериментально измерить разницу квадратов масс нейтрино «разных поколений», так называемые осцилляционные нейтрино. Эта разница составляет - 27∙10(-4) эВ2.

Во Вселенной существует равномерно распределённая энергия в виде небольшого температурного фона Tfon=2,72548±0,00057 K. Эта температура называется фоновым или реликтовым излучением вакуума. Считается, что после Большого взрыва Вселенная, расширяясь, остывала в течение 13,8 млрд. лет, и, в настоящее время, остыла до такой температуры. Но, как показано в книге, можно рассчитать эту температуру исходя из вариации выделения энергии в зоне неопределённости вследствие взаимодействия нейтрино разных типов, и эта энергия и будет той энергией, которая выделяется при осцилляционных процессах, происходящих внутри зоны неопределённости (вариативности). Расчёт даёт значение температуры - Tfon = 2,7245 K, т.е. погрешность расчёта составляет - ΔT0=-0,00098 K (менее одной десятитысячной градуса). Таким образом, становится ясно, что это не реликтовое, а фоновое излучение температуры, так называемый, белый шум. А это уже подрывает одно из основных доказательств существования Большого взрыва.

Из этих же соображений можно рассчитать величину энергетического барьера и плотность Мировой среды на единицу объёма, которая будет равна давлению фонового излучения Вселенной на единицу объёма. Величина энергетического барьера для частицы, пересекающей световой барьер из трёхмерного мира составит Ec=mpc2+Epc=mpc2+0,52·10(-3) эВ, а для частицы, пересекающей световой барьер из гиперпространства: (i)Ec=Epc-mpc2= 0,52·10(-3)- mpci2 эВ.