Многие уже начали готовиться к святому празднику, а на прилавках пекарен стали появляться пасхальные куличи.
Как пишет «МК», результаты сравнения показали, что в среднем стоимость одного кулича в Ростове-на-Дону увеличилась на 20-30 рублей. Так, стоимость одного 120-граммовый праздничного хлеба выросла с 56 до 69 рублей. За 130 граммов праздничной сдобы житель донской столицы должен заплатить 79 рублей. Те же, кто предпочитает большие куличи на 250 или 550 граммов, должны будут заплатить соответственно 224 или 459 рублей.
Насладиться авторскими куличами одной из местных пекарен будет стоить еще дороже. Сладкая сдоба с клюквой весом 250 граммов обойдется в 410 рублей, а творожная – в 380 граммов продается по цене в 375 рублей.
Отмечается, что рост цен, вероятно, напрямую связан с подорожанием ингредиентов для выпечки, ведь только стоимость яиц в нынешнем году увеличилась в несколько раз.
Ранее шеф-повар из Ростовской области Дарья Свистун рассказала, как приготовить вкусную выпечку на Пасху.