Найти в Дзене
Проще-Вкуснее

Секретный маринад для куриного мяса. Просто, бюджетно, но очень вкусно. Делюсь с вами рецептом

Рецептов приготовления куриного мяса безумное множество. Ведь каждый готовит маринад на свой вкус и свою фантазию. Сегодня решила поделиться рецептом прекрасного маринада для куриного мяса. Благодаря ему мясо становится нежным, сочным и тает во рту. Просто невозможно оторваться. А самое замечательное, что все ингредиенты обычно есть у вас дома. Очень вкусный и бюджетный рецепт. Для маринада понадобятся лишь сметана, горчица и ваши любимые специи. Готовьте такие голени почаще и ваши близкие скажут вам спасибо. Не забудьте приготовить гарнир. К такому мясу подойдет практически любой, но я бы посоветовала приготовить картофель по-деревенски. Такое сочетание хрустящего нежного картофеля и куриного мяса никого не оставит равнодушным Ингредиенты: Голени куриные 8 шт Сметана 150-200 гр Горчица 2 ст.л Паприка 1 ч.л Смесь трав 1 ч.л Соль по вкусу Подготавливаю все необходимые ингредиенты, чтобы все было под рукой. Первым делом готовлю маринад. В небольшой миске смешиваю сметану, , паприку и лю
Оглавление

Рецептов приготовления куриного мяса безумное множество. Ведь каждый готовит маринад на свой вкус и свою фантазию. Сегодня решила поделиться рецептом прекрасного маринада для куриного мяса. Благодаря ему мясо становится нежным, сочным и тает во рту. Просто невозможно оторваться. А самое замечательное, что все ингредиенты обычно есть у вас дома. Очень вкусный и бюджетный рецепт. Для маринада понадобятся лишь сметана, горчица и ваши любимые специи. Готовьте такие голени почаще и ваши близкие скажут вам спасибо. Не забудьте приготовить гарнир. К такому мясу подойдет практически любой, но я бы посоветовала приготовить картофель по-деревенски. Такое сочетание хрустящего нежного картофеля и куриного мяса никого не оставит равнодушным

Ингредиенты:
Голени куриные 8 шт
Сметана 150-200 гр
Горчица 2 ст.л
Паприка 1 ч.л
Смесь трав 1 ч.л
Соль по вкусу

Подготавливаю все необходимые ингредиенты, чтобы все было под рукой.

Первым делом готовлю маринад. В небольшой миске смешиваю сметану, , паприку и любимую смесь трав.

У меня смесь для мяса, но вы можете выбрать любую другую

Добавляю горчицу. Еще раз хорошо перемешиваю. Маринад готов.

Такой маринад подойдет не только для куриных голеней, но и практически для любого вида мяса
-4

Теперь подготавливаю куриные голени. Мою их под проточной водой и обсушиваю бумажным полотенцем

Добавляю к голеням приготовленный маринад и хорошо перемешиваю, проверяя, чтобы все кусочки курицы были хорошо обмазаны. Оставляю мясо мариноваться на 30 минут.

Можно оставить мариноваться и на более долгое время. Чем дольше мясо будет находиться в маринаде, тем вкуснее оно получится

Перекладываю маринованные голени в жаропрочную форму для запекания. Ставлю блюдо в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут

Куриные голени в сметанно-горчичном маринаде готовы. Можно подавать на стол как самостоятельное блюдо, так и с любым гарниров на ваш выбор.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки и пишите свое мнение в комментариях

Другие мои рецепты вы можете посмотреть здесь:

Картофель по-деревенски 
Куриные крылышки с рисом в духовке
Гречневые котлеты