Расскажу вот такую притчу (возможно, что вы её уже читали):
Старик нашел в лесу прекрасную белую кобылицу. Он привел ее к себе домой, и стал за ней ухаживать. И все соседи говорили: "Надо же, как тебе повезло! Ведь такая красивая кобыла, это же целое сокровище!" А старик отвечал: "Не знаю, повезло мне или нет, но знаю, что надо теперь для лошади строить конюшню", и вместо рассуждений шел строить конюшню.
В один далеко не прекрасный день лошадь убежала. И все соседи опять собрались у старика, рассуждая: "Ох, какое невезение! Лошадь сбежала, какая потеря!". А старик сказал: "Не знаю, везение это или невезение, знаю только, что конюшню мне можно не строить".
Через неделю лошадь вернулась, и не одна, а привела с собой целый табун коней. И соседи завистливо ахали: "Ну как же повезло опять старику!" А старик рассудительно ответил: "Не знаю, хорошо это или плохо, но знаю, что теперь мне надо учиться разводить коней".
На следующий день его сын стал объезжать одного из коней, упал и сломал ногу. Соседи опять запричитали: "Ах, какое несчастье! Как же ты теперь справишься со всем своим разросшимся хозяйством?" Старик отвечал: "Не знаю, счастье это или несчастье, знаю только, что надо ехать за доктором, и лечить ногу сыну".
Через несколько дней царь этой страны объявил набор в армию, и из той деревни забрали всех молодых парней, оставив только сына старика со сломанной ногой. Соседи, сыновей которых забрали в армию, горюя и причитая, пришли к старику: "Как тебе повезло, что у твоего сына оказалась сломана нога! Зато он остался дома!".
Эту историю можно рассказывать бесконечно... А суть в том, что все события нейтральны и каждый сам наделяет их смыслом.
Стэнфордским Университетом проводилось исследование, в результате которого выяснилось, что около 60% людей постоянно думают о том, как все плохо и кого в этом винить. Эти люди, как правило, находятся в бедности и испытывают несчастье.
Примерно 30% людей склонны обсуждать других людей и события вокруг них, но не уделяют достаточного внимания своим собственным целям и желаниям - это средний класс.
Самая благополучная и успешная группа, составляющая примерно 10% от общего числа респондентов, отличается тем, что они сосредоточены на своих целях, мечтах и планах. Они стремятся к лучшему, думают о том, чего они хотят, и активно работают над тем, чтобы это получить. И эти люди имеют 90% всех денег мира.
Это исследование показало, что мысли и фокус внимания играют важную роль в жизни человека и могут определить его уровень счастья, благополучия и успеха.
В какой группе людей находиться - решать вам, но лично мне больше нравится находиться в самых благополучных 10%.
А ещё, подобные исследования показали, что лишь 3% из этой благополучной группы имеют чётко и ясно сформулированные и записанные цели на бумаге, и эти люди обладают 97% всех денег мира. И лично я хочу быть в этих 3%.
И лишь 1% переписывает свои цели каждый день, и эти люди являются богатейшими людьми на Земле. И я хочу быть в этой группе людей, поэтому я тоже стараюсь переписывать свои цели каждый день, хоть и не всегда делаю это (я тоже живой человек и у меня тоже иногда бывают срывы).
Если эта статья была полезной для вас - напишите в комментариях, что полезного и ценного вы взяли для себя.
Если вы знаете кого-то, кому эта информация может быть полезна, или в важей жизни есть люди, которых вы любите и которым вы желаете добра, счастья и благополучия - поделитесь ей с ними. Помните о том, что все мы являемся продуктами своего окружения, поэтому улучшая благополучие своего окружения, мы улучшаем и наше собственное благополучие.
Если у вас возникли вопросы, либо вы сейчас проходите через какую-то трудную ситуацию - подписывайтесь на мой телеграм-канал "Управление Жизнью", и я, вместе с моими подписчиками, постараюсь помочь вам разобраться и решить эту ситуацию и ответить на интересующие вас вопросы.