Да, вы все правильно прочитали. Сумма действительно такая, ноликом не ошибся. Но прежде чем писать в комментариях, что "все-дорого-и-лучше-дома-поесть", давайте посмотрим, действительно ли подачи стоят своего.
Начну с того, что всего в подаче 11 блюд. Разумеется, 11 полноценных порций чего бы то ни было съесть будет весьма проблематично, поэтому все блюда буквально на один зубок - как и принято в ресторанах с мишленовскими звездами.
При этом каждое блюдо – это не просто порция калорий на тарелке. Здесь над каждой подачей шеф работает отдельно, часто по несколько часов с вниманием к каждой мелочи. Например, вот в этом блюде ракушка, на которой выложен паштет из мидий и съедобного серебра – тоже съедобная.
Даже простой пончик со сметаной здесь дополняет пищевое золото и черная икра. Вроде бы все ингредиенты понятные (за исключением, может быть, пищевого золота), но их сочетание отправляет вкусовые сосочки даже не на орбиту, а в открытый космос.
Есть и более нестандартные подачи. Как, например, вот такой философский камень, внутри которого ни много ни мало сырое мясо. Честно признаюсь, что к сырому мясу я отношусь с изрядной долей брезгливости, но тут съел все и даже почти хотел просить добавки, но тут принесли следующее блюдо...
Это была фермерская утка со спаржей, черной икрой и соусом из ферментированных яблок. Про утку, которая тает во рту, писать не буду, ибо клише уж больно избитый, а вот про соус, который готовится в течение 45 дней перед подачей на стол написать стоит. Все же не каждый день такое пробуешь.
Даже простые на первый взгляд равиоли с гребешком (да уж, каждый день этого гребешка употребляю...) превращены в произведение искусства. Кстати, веточку на равиоли я тоже съел, хотя в ее съедобности до конца так и не был уверен. Жестковатая...
В общем, полный восторг в первую очередь от осознания того, что в родном Нижнем Новгороде есть рестораны вполне достойные хотя бы одной мишленовской звездочки. Почти уверен, что если гид придет в город, это место он своим вниманием не обделит.
Стоит ли сет из 11 блюд своих денег?
Тут зависит. Если это последние деньги, на которые можно купить двести килограмм картошки, то наверное нет. А если есть немного лишних средств, чтобы доставить себе гастрономическое удовольствие, которое точно запомнится надолго, то однозначно стоит.
На всякий случай оставляю сайт ресторана. Если будете в Нижнем Новгороде, загляните. Должно быть вкусно https://lv-nn.com/