Найти тему
Путешествия по планете

Высокая кухня по-русски: чем кормят в ресторане за 28.000 рублей? (не Москва)

Да, вы все правильно прочитали. Сумма действительно такая, ноликом не ошибся. Но прежде чем писать в комментариях, что "все-дорого-и-лучше-дома-поесть", давайте посмотрим, действительно ли подачи стоят своего.

Первая подача
Первая подача

Начну с того, что всего в подаче 11 блюд. Разумеется, 11 полноценных порций чего бы то ни было съесть будет весьма проблематично, поэтому все блюда буквально на один зубок - как и принято в ресторанах с мишленовскими звездами.

Вторая подача
Вторая подача

При этом каждое блюдо – это не просто порция калорий на тарелке. Здесь над каждой подачей шеф работает отдельно, часто по несколько часов с вниманием к каждой мелочи. Например, вот в этом блюде ракушка, на которой выложен паштет из мидий и съедобного серебра – тоже съедобная.

Третья подача
Третья подача

Даже простой пончик со сметаной здесь дополняет пищевое золото и черная икра. Вроде бы все ингредиенты понятные (за исключением, может быть, пищевого золота), но их сочетание отправляет вкусовые сосочки даже не на орбиту, а в открытый космос.

-4

Есть и более нестандартные подачи. Как, например, вот такой философский камень, внутри которого ни много ни мало сырое мясо. Честно признаюсь, что к сырому мясу я отношусь с изрядной долей брезгливости, но тут съел все и даже почти хотел просить добавки, но тут принесли следующее блюдо...

-5

Это была фермерская утка со спаржей, черной икрой и соусом из ферментированных яблок. Про утку, которая тает во рту, писать не буду, ибо клише уж больно избитый, а вот про соус, который готовится в течение 45 дней перед подачей на стол написать стоит. Все же не каждый день такое пробуешь.

-6

Даже простые на первый взгляд равиоли с гребешком (да уж, каждый день этого гребешка употребляю...) превращены в произведение искусства. Кстати, веточку на равиоли я тоже съел, хотя в ее съедобности до конца так и не был уверен. Жестковатая...

-7

В общем, полный восторг в первую очередь от осознания того, что в родном Нижнем Новгороде есть рестораны вполне достойные хотя бы одной мишленовской звездочки. Почти уверен, что если гид придет в город, это место он своим вниманием не обделит.

А дальше был десерт...
А дальше был десерт...

Стоит ли сет из 11 блюд своих денег?

Тут зависит. Если это последние деньги, на которые можно купить двести килограмм картошки, то наверное нет. А если есть немного лишних средств, чтобы доставить себе гастрономическое удовольствие, которое точно запомнится надолго, то однозначно стоит.

На всякий случай оставляю сайт ресторана. Если будете в Нижнем Новгороде, загляните. Должно быть вкусно https://lv-nn.com/

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются