Ингредиенты:
- яблоки-3 шт.
Способ приготовления:
1. Яблоки нарезаем тонкими дольками или колечками. Если у вас есть картофелерезка, используйте её, так заготовки будут получатся тонкими и ровными.
2. Заранее разогреваем духовку. Пока она греется, на противень застилаем пергаментную бумагу и плотно выкладываем яблочные дольки.
3. В разогретую духовку отправляем будущие чипсы на два часа на минимальную температуру (60-100 градусов)
4. Шоколад растереть до состояния стружки и посыпать им яблочные дольки. Либо вы можете растопить шоколад на водяной бане и облить им колечки. Всё на ваш вкус и усмотрение.
5. Отправить в духовку еще на 7-10 минут. После чего дать яблочным чипсам остыть.
Таков простой рецепт натуральных яблочных чипсов. Вкусно и полезно, без химии.