Найти тему
ANIONltd

А как вы перевозите рыбу? Знакомы ли с условиями транспортировки?

Рыба является специфическим товаром, при этом желательно соблюдать правила транспортировки данных грузов. Правила описаны в разнообразных методиках и санитарных нормах. Но, те практические знания, которые играют важную роль, приобретаются многочисленными перевозками.

Наиболее распространенный способ — это перевозка рыбы в воде.Обязательным условием является то, что при перевозке живой рыбы водный температурный режим должен быть ниже 15 градусов.

При перевозке сазана карася и карпа, требуются температура плюс 8 градусов. А для большой рыбы, такой как: форель, сёмга, стерлядь требуется температура 6 градусов. При длительных перевозках охлаждение воды до требуемой температуры происходит благодаря льду. Для этого применяется ёмкость с отверстиями, в которую укладывается лёд. При погружении такой ёмкости в воду, происходит таяние льда, охлаждается воды и кроме этого происходит обогащение кислородом.

Ёмкость для перевозки рыбы в обязательном порядке должна быть чистой. Стерильность в данных условиях не является обязательной, так как рыба неприхотлива к чистоте. Требуемые нормы и правила гласят не иметь на стенках никаких остатков от предыдущих перевозок. Перед тем как загружать рыбу необходимо убрать все загрязнения.

Важно учитывать, что вода для перевозки рыбы должна быть пресной, а не хлорированной. Непозволительно использование мутной воды. При нарушении вышеописанных условий рыба может пропасть еще во время перевозки.

Запрещается перекладывать в емкость для транспортировки повреждённую рыбу. Подготовку рыбы для транспортировки необходимо начинать заблаговременно. Перевозимую рыбу сначала откладывают в отдельные садки, а затем, обследуют на присутствие болезней и ранок. Рыбу, предрасположенную к заболеваниям и повреждениям, перевозят в отдельной емкости. Емкость желательно заполнять на 70—75%, от общего объема водой.

Желательно заливать в емкость именно ту воду, в которой рыба разводилась. После перегрузки в емкость для транспортировки рыбы выжидают несколько минут, чтобы рыба успокоилась и привыкла к новой среде обитания, после чего можно отправляться в путь. Во время движения нужно осматривать состояние транспортируемого груза.

При увеличении температуры воды, её охлаждают колотым льдом или доливают воду из аналогичного водоема. Если нужно сменить воду, её заменяют частично. Нельзя допускать резких перепадов температур в воде, где перевозится рыба. Необходимо совершать замену воды маленькими частями для благополучия рыбы. Важно осуществлять процедуру обогащения кислородом. Благодаря этому процессу рыба живет дольше. Повышение содержания кислорода в воде выполняются перемешиванием длинной, тонкой тростью.

Допускается кратковременная транспортировка живой рыбы без наличия воды в емкости. Такую операцию можно осуществить только при условии длительностью не более чем на 3 —4 часа. Запрещается совершать остановки и задержки в пути. Двигаться нужно предельно быстро, чтобы сохранить живучесть рыбы.

По прибытии желательно сразу рыбу поместить в прохладную воду. Для перевозки живой рыбы используют бочки, молочные бидоны, полиэтиленовые пакеты, чаны, съемные цистерны, молоковозы, специальные автомашины и железнодорожные вагоны.
Представляем очень удобный и современный вариант - живорыбные контейнеры для перевозки и изотермические для хранения.

Контейнер КР2500ПЛН - это изотермический контейнер для содержания и перевозки живой рыбы с пластиковым люком и с коррозионностойкими комплектующими.
Контейнер КР2500ПЛН - это изотермический контейнер для содержания и перевозки живой рыбы с пластиковым люком и с коррозионностойкими комплектующими.
Компания ООО «АНИОН» выпускает изотермические контейнеры объемом 480 и 600 л.
Компания ООО «АНИОН» выпускает изотермические контейнеры объемом 480 и 600 л.

Следите за публикациями, в дальнейшем будем рассказывать подробнее о живорыбных контейнерах нашего производства и давать советы по транспортировке.