Рыба является специфическим товаром, при этом желательно соблюдать правила транспортировки данных грузов. Правила описаны в разнообразных методиках и санитарных нормах. Но, те практические знания, которые играют важную роль, приобретаются многочисленными перевозками. Наиболее распространенный способ — это перевозка рыбы в воде.Обязательным условием является то, что при перевозке живой рыбы водный температурный режим должен быть ниже 15 градусов. При перевозке сазана карася и карпа, требуются температура плюс 8 градусов. А для большой рыбы, такой как: форель, сёмга, стерлядь требуется температура 6 градусов. При длительных перевозках охлаждение воды до требуемой температуры происходит благодаря льду. Для этого применяется ёмкость с отверстиями, в которую укладывается лёд. При погружении такой ёмкости в воду, происходит таяние льда, охлаждается воды и кроме этого происходит обогащение кислородом. Ёмкость для перевозки рыбы в обязательном порядке должна быть чистой. Стерильность в данных
А как вы перевозите рыбу? Знакомы ли с условиями транспортировки?
26 апреля 202426 апр 2024
25
2 мин