Самого доброго всем времени суток, мои дорогие!
Оксана Яковлева
Здравствуйте! Тоже читаю этот канал, так хорошо пишет священник Игорь Сильченков. Недавно статья у него была про случай спасения парня в Чечне, к которому мама приехала в образе Святой Ксении, я сразу вспомнила Ваш чудесный стих... ❤ Как же все переплетается интересно...
Она не была в Чечне, а молилась. Блаженные чудотворицы.
Ксения Петербургская-одна из самых любимых русских святых. В домах православных людей часто можно встретить её икону. А Часовня на Смоленском кладбище Санкт-Петербурга всегда полна людей.
Я всегда посещаю ее могилу, даже если приезжаю в Санкт-Петербург всего на полдня. Склоняю колени, касаюсь лбом белого мраморного надгробия и говорю всего два слова:" Помоги мне, Ксеньюшка". Она все знает. И она поможет. И всегда здесь, у могилы блаженной, я вспоминаю одну удивительную историю...
«Мой сын служил в Чечне. Это было небольшое подразделение на опушке леса под Грозным. Война скупа на радости. А тут-радость. Мать приехала навестить сына. Командир части разрешил солдату встретиться с мамой, поговорить и побродить по лесу. И так они разговаривали, и бродили, и ушли далеко от части. А когда вернулись, части уже было. Чеченцы уничтожили подразделение и жестоко расправились с солдатами. Если бы не эта прогулка...Мать уехала, а сына перевели в другую часть для прохождения службы.
Наконец, сын вернулся домой. Радости не было предела, долгие разговоры за обеденным столом.
-Да, мама, если бы ты тогда не приехала ко мне, мы бы сейчас не сидели здесь вместе.
-Когда? - спросила мать, недоумевая.
-Да тогда, в моем отряде, когда наш отряд был уничтожен.
-Что ты имеешь в виду, сынок, - мать в ужасе посмотрела на него, -я не приезжала к тебе, не ходила с тобой и не обнимала тебя на прощание. Я только молилась всё время о тебе святой блаженной Ксении."
Мы не можем не верить этой истории, потому что сама мать, пережившая это чудо, рассказала священнику.
Она не была в Чечне, но она молилась. Она непрестанно молилась Ксении Петербургской, и слезные молитвы матери уберегли ее сына от страшной беды. Она сама явилась в образе материи солдата и спасла его от верной смерти.
Необычайно отзывчива на просьбу о помощи всем притекающим к ней с верой и любимая русская святая блаженная Матрона Московская.
Сегодня исполняется то, что святая Матрона Московская предсказала о себе незадолго до своей смерти: «…на могилку мою мало будет ходить людей, только близкие…Но через много лет люди узнают про меня и пойдут толпами за помощью в своих горестях и с просьбой помолиться о них ко Господу Богу, и я всем буду помогать и всех услышу»… Традиционные, от ворот очереди, ворохи записок, цветы, которые она любила, и радость от сознания того, что в простоте и безыскусности обязательно будешь принят.
С любовью о Господе, просим репост этой записи,
священник Игорь Сильченков .
Мое стихотворение.
СВЯТОЙ КСЕНИИ ПЕТЕРБУРЖСКОЙ ПОСВЯЩАЕТСЯ
Я там не была…
Война в Чечне. Мальчишка за порог,
А на гражданке матери не спится.
Бежит в церквушку, не жалея ног,
Чтоб Ксении за сына помолиться.
Так каждый день, пока идет война,
Слезами заливает мать часовню.
И просит Ксению быть сыну, как стена-
От бед и пули оградить засовами.
Пришел черед со службы приходить.
Встречает сына старенькая мать.
Живой вернулся! Как благодарить?
Надо молебен Ксенье заказать!
Ну как, чего, родимый, расскажи?
Уж как служилось, как там, на войне?
Ответил сын: «Ты, мама, не тужи,
Ведь ты в тот раз приехала ко мне.
Меня к тебе на сутки отпустили.
Потом вернулся в часть – там руины.
Чеченцы сослуживцев всех убили,
А ты приездом сохранила сына.»
Мать побледнела, смотрит на иконы,
Затем, дойдя до красного угла,
Перекрестилась, положа поклоны
И прошептала : «Я там не была…»
фото из Инета Святая Ксения Петербургская
Святая Ксения неустанно Помогает ВСЕГДА И ВО ВСЕМ.
Молитесь Ксении.
Читайте Акафист - это займет у Вас минут 15 в день.
Но ПОМОЩЬ - ОГРОМНАЯ.
На просторах Инета я нашла краткую Историю про Ксеньюшку.
Канал Акафист.
Краткое житие святой блаженной Ксении Петербургской.
празднование совершается 24 января/6 февраля
Святая Ксения была женой полковника Андрея Федоровича Петрова, служившего придворным певчим. Двадцати шести лет Ксения овдовела и, казалось, лишилась ума от горя. Она раздала свое имущество бедным, оделась в одежды покойного мужа и, как бы забыв свое имя, называла себя именем своего покойного мужа — Андреем Федоровичем.
Эти странности не были связаны с потерей рассудка, а лишь означали полное презрение к земным благам и человеческому мнению, ставящему эти блага в центр бытия. Так Ксения Петербургская взяла на себя тяжелый подвиг юродства Христа ради.
Познав через смерть любимого мужа всю непостоянность и призрачность земного счастья, Ксения всем сердцем устремилась к Богу и только у Него искала покровительства и утешения.
Земные, скоропреходящие блага перестали иметь для нее какую-либо цену. У Ксении был дом, но она передала его одной знакомой с условием давать в нем приют беднякам. Сама же, не имея пристанища, скиталась среди бедняков Петербурга, а по ночам уходила в поле, где проводила время в горячей молитве.
Когда на Смоленском кладбище начали строить церковь, Ксения после наступления темноты тайно носила кирпичи на верх постройки, чем помогала каменщикам возводить стены храма.
Некоторые из родных Ксении хотели устроить ее у себя и снабдить всем необходимым для жизни, но блаженная отвечала им: «Мне ничего не надо». Она была рада своей нищете и, приходя куда-нибудь, порой замечала: «Вся я тут». Когда одежда ее покойного мужа истлела, Ксения оделась в самую бедную одежду, а на ноги надела рваную обувь без чулок. Теплого платья она не носила, а заставляла свое тело страдать от стужи.
Чувствуя величие духа блаженной Ксении, петербургские жители любили ее, потому что она презрела земное ради Царства Небесного. Если Ксения входила в чей-то дом, это считалось хорошим признаком. Матери радовались, если она поцелует ребенка. Извозчики просили у блаженной позволения немного провезти ее, так как после этого выручка была обеспечена на целый день. Торговцы на базарах старались дать ей калач или какую-нибудь еду. И если блаженная Ксения брала что-либо из предложенного, то весь товар продавца быстро раскупался.
У Ксении был дар прозорливости. Накануне Рождества 1762 года она ходила по Петербургу и говорила: «Пеките блины, завтра вся Россия будет печь блины». На другой день императрица Елизавета Петровна скоропостижно скончалась. За несколько дней до убиения царственного юноши Иоанна VI, который в младенчестве был провозглашен Русским императором, блаженная плакала и повторяла: «Кровь, кровь, кровь». Через несколько дней после неудачного заговора Мировича юный Иоанн был убит.
Блаженная Ксения скончалась в конце XVIII века, но предание не сохранило ни года, ни дня ее кончины. Ее погребли на Смоленском кладбище, где она помогала строить церковь. Паломничество на ее могилу началось в скором времени после кончины. Блаженная Ксения часто являлась в видениях людям, находящимся в трудных обстоятельствах, предупреждала об опасностях и спасала от бедствий.
Император Александр III в бытность свою наследником, заболел тифом в тяжелой форме. Царица Мария Федоровна очень встревожилась болезнью супруга. Один из камердинеров, увидев ее в коридоре, рассказал ей, как блаженная Ксения помогает болящим, дал ей песок с заветной могилки и добавил, что сам был исцелен от болезни по молитве праведницы. Великая княгиня положила песок под подушку больного, и в ту же ночь она, сидя у изголовья, имела видение блаженной Ксении, которая сказала ей, что больной выздоровеет и в их семье родится дочь, которую следует назвать Ксенией. Предсказание блаженной исполнилось в точности.
В дни празднования Тысячелетия Крещения Руси митрополит Алексий всенародно огласил перед часовней Деяние Поместного Собора Русской Православной Церкви 1988 года о причислении блаженной Ксении Петербургской к лику святых.
САМОЕ ЦЕННОЕ, что я нахожу в Инете - ДЛЯ ВАС.
Статья найдена в Инете.
Приход храма равноапостольной Марии Магдалины
села Андреево-Мелентьево
— Отец Валентин, о том, как лечила и спасла вас от неминуемой смерти блаженная Ксеньюшка, расскажите, — попросил о.Илия.
— Окончив военную школу в Омске, я, когда началась война, под Ленинград попал: сначала был наводчиком, потом командиром артиллерийского расчёта. Страшно на войне — словами не описать, в фильме не снять. Видели ли вы, как во время бомбёжки дома летают по воздуху, будто подушки перьевые? А я видел… Такого страху насмотришься, что моментально верующим станешь. Никогда не забуду слова политрука: «Молитесь Богу, враг под окном! Молитесь все, кто и как может. Знаю, нам сейчас молиться некогда. А когда война кончится, молиться будем лучше. Но если сейчас будем все молиться — все будем живы и здоровы». Молиться на фронте быстро учились, самая горячая и действенная молитва: «Господи, помилуй!», «Господи, спаси!» А большего зачастую и произнести не успевали…
Я и весь мой артиллерийский расчёт крестики на груди носили. Не снимали. Решили для себя так: защищать Родину — так со крестом на шее и с именем Христа на устах. Господь, Он всё видит и слышит — каждый наш вздох, каждое тайное движение души — и всегда подаёт помощь.
Однажды вижу, самолёт — истребитель немецкий — нагло на наши позиции залетел и прямо над нами: «вжик!» — мы даже отстреляться не успели, пролетел уж. И тут же снаряды, сброшенные им, рваться начали. Я за какой-то щит укрылся, кричу: «Господи, спаси!» Эта ли молитва спасла или щит тот хлипкий, но жив остался, только осколком зацепило. И ещё дважды чудо со мной на войне случалось — дважды Господь подсказывал: «Сейчас сюда снаряд прилетит, уведи солдат». И правда, только успевали отбежать — в аккурат туда, где мы только что лежали, снаряд падал. Прав оказался тот политрук. Если бы не Божие заступление — воронка зияла бы на месте наших тел…
Трижды меня ранило на войне. Расскажу один случай, когда лечила меня сама св.Ксеньюшка Блаженная. Это случилось 2 марта, когда я был ранен. Небо было чистое. Вдруг смотрю — самолёт летит прямо на меня, я закричал: «Господи, прости меня!» и упал. Бомба взорвалась, дальше ничего не помню… Привезли меня в госпиталь 3 марта. Очнувшись от забытья, вижу: монахиня подходит. Лицо строгое, суровое, а глаза-то добрые, любовью светятся. В руках у неё чашка, полная масла. А я оголодавший, вкус масла напрочь забыл, хоть бы ложечку. Будто прочитав мои мысли, монахиня зачерпнула целую ложку масла — и мне в рот. Я глазами молю: «Ещё, ещё…» Но она уже пошла других раненых угощать. В другой раз я попросил: «Матушка, маслицем святым бы меня помазать…» Это были мои первые слова, а я только на третий день после ранения начал разговаривать. Монахиня давала мне маслице, помазывала раны, крестила и уходила. Причём шла так, будто не по земле ступала, а по воздуху плыла. Медсестра позже сказала: «Мы уже не раз её видели в госпитале. Это святая Ксения, блаженная. Но откуда приходит, куда уходит — никто не ведает. Бывало, вот рядышком стоит, а стоит повернуться — её уже нет… Многие говорят, что это сама блаженная Ксения является. Она всем раненым помогает. Так что не горюйте и смерти не бойтесь. Мы, находясь на земле, только учимся жить…» Вот так молитвами и помазыванием святым маслицем ручками святой Ксении я жив остался.
Много лет спустя после войны увидел я иконы святой Ксении Петербургской — да, она это была, узнал я её.
Вот такая замечательная Быль.
Еще одна История.
На просторах инета опубликована статья. Канал БлагоХод
Людмила Павловна Шпаковская написала в редакцию «Собеседника православных христиан» (№ 2, 1992 г.) удивительное письмо о блаженной Ксении Петербургской:
Когда я была пятилетним ребенком (часовня тогда была еще закрыта), мама нередко возила меня на Смоленское кладбище, рассказывала о Ксении. В день ее памяти, 24 января (6 февраля по новому стилю), мы в 50-е годы ходили с зажженной свечкой вокруг часовни и молились. К стыду своему, в дальнейшей жизни проявила я небрежение или нерадение, почти не бывала там. А когда, уже взрослая, наконец приехала на Смоленское кладбище позапрошлым летом, то, по-видимому, в назидание произошла необыкновенная встреча. Ко мне обратилась незнакомая женщина с просьбой объяснить, как и что надо сделать в благодарение Ксении. Вот что она рассказала:
«Мой родной брат живет в Белоруссии. На днях там по центральной программе показали передачу «600 секунд», и в ней был сюжет о Ксении блаженной. Брат увидел эту передачу и страшно обрадовался, что наконец может отблагодарить ту, что спасла его в годы войны. Он был совсем молодой солдат, освобождали Прагу; отстреливались в паре с бывалым воином, в подвале одного из домов. И вдруг, откуда ни возьмись, около них оказалась женщина в платке и по-русски сказала, что они немедленно должны уйти (указала, куда), ибо сюда попадет снаряд и они погибнут. Оба солдата опешили и удивленно спросили: «Кто ты?» — Я Ксения блаженная, пришла спасти вас, — последовал ответ. После этих слов она исчезла.
фото из инета
Спаслись солдаты, но очень долго не знал молодой воин, кто такая Ксения, искал ее, и вот через сорок пять лет — такое чудо! После передачи он срочно позвонил в наш город своей родной сестре, чтобы та немедленно поехала в часовню — поблагодарить. Конечно же, был отслужен молебен и сделано все, как подобает в таком случае…»
Добавим еще, что солдат не мог найти Ксению блаженную потому, что она очень долго не была канонизирована (причислена в России к лику святых в 1988 г.), а скончалась она в XIX веке, за многие десятки лет до второй мировой войны.
фотография Блаженной Ксении
Друзья мои, Ксеньюшка- Великая Подвижница.
Это моя самая любимая Святая.
Я искренне ВЕРЮ, что Ксеньюшка, как и все Святые, зорко Стоят на страже чад Своих неразумных - нас с Вами.
И неустанно Просят Господа о нас.
Святая Блаженная Мати Ксения, Моли Бога о нас!
Друзья мои, я просто не нахожу слов, чтобы пояснить Вам всю свою Радость от того, что Ксеньюшка Есть.
Друзья мои, все самое ЦЕННОЕ, что я нахожу на просторах Инета - для ВАС.
Канал Торжество православия
Как правильно благословлять детей на каждый день? Стала делать, у детей все наладилось
Традиция благословлять детей сегодня забыта, утрачена, не доступна. А это большой минус, огромная потеря не только для одного человека, но и всей семьи, потомков и даже всего мира. Ведь грех одного человека даже лежит на всё поколение, и как сказал Силуан Афонский простирается на весь мир. Как бы он изменился, если бы люди покаялись, и как он продолжает гибнуть из-за не понимания, не желания, уже даже невозможности что-либо обратить вспять.
Но это глобально, а если конкретно, то благословение на детей - бесконечно важное и нужное, драгоценное и ни чем не заменимое действие. Это родительский долг, неуязвимость, покров. Больше про родительский долг читайте в нашем телеграм канале https://t.me/molitvaikona/3897 .
Родители выступают, как посредники между своими чадами и Богом.
А значит, желая им добра, блага на детей наших обильно простирается благодать Божия. Об этом нужно помнить и родительским благословением дорожить, боятся его потерять. Это уже сила Божия и нельзя ее игнорировать.
Сегодня авторитет родителей потерян, традиции забыты. Старые не помнят, а новых «не построили». А раньше на Руси не могли не то, что на брак благословения не взять, а на день. Потому, что знали, без него – «день насмарку», а начинание может не кончиться добром. Родительское благословение всегда было даром, ответственностью перед детьми. К родительскому благословению относились очень серьезно.
Неслучайно само слово имеет Божественные корни. Как и БЛАГОдать, БЛАГОдарение, БЛАГОчестие…»
Родители должны научиться, не стесняясь говорить эти слова. Только не в пустую, не «абы как», а осознанно проговаривать и чувствовать каждое слово, вкладывать в него всё самое лучшее, что только можно пожелать своим детям. Слова должны быть полновесны, то есть иметь вес и большое значение, такое, какое было оно у древних людей.
Ной однажды проклял Хама и его потомки до сих пор являются «рабами рабов», а Сима и Иафита он благословил. И сбылось его пророчество. Он сказал это очень давно, но сказано Ноем остается до сих пор. То есть сила слово имеет большое сильное значение. Скажет отец или мать и пожелание их останется. То есть, какая есть сила у родителей над детьми. А все потому, что Бог дал власть отцу над детьми: "Пусть Господь даст тебе…" И слово превращается в дело. Это нужно знать, помнить, а значит ни в коем случае то не обзывать и не клянуть, не ругать детей плохими обидными словами. Опасаться произносить: «Вот ты лентяй, бездарь. дурак, тупица…Это антимолитва, которую нужно бояться.
Апостол Павел говорит, что мы «к благословению признаны».
Поэтому, начинать делать это желательно с самого детства, с самого рождения. И молиться, и благословлять: «Да благословит тебя Господь, да сохранит Господь, да вразумит» . И благословит Господь, и покроет и спасет… Или «Господь с тобой; С Богом; Даст Господь тебе мир». Можно крестить, произнося: «Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа.
В писаниях по-разному говорится о благословении. И везде это половина счастья.
Куда бы не отправлялся ваш ребенок: в путешествие, армию, брак, чтобы не начинал: новое дело, учение, работу, всегда благословлять, не лениться и не стыдиться. Слова должны быть просты, мудры, естественны и умны, какие были они у святых. Это великое дело и не простая наука. Этому нужно научиться.
Между прочим, мы сами благословляем Господа. В псалме 33 мы часто говорим такие слова: «Благословим Господа на всякое время … ты хваленый, ты прославленный…» То есть мы благодарим его всегда, и за всё. Особенно хорошо, когда мы можем это сделать в скорби или после неприятности, в болезни и даже трагедии. Мы как святые, которые испытывали скорби и даже горели в печи, не может не славить его, не прославлять, не благодарить. Это самая большая мудрость и живое доказательство нашей веры.
Мы тогда настоящие христиане, когда веру не «подминаем» под себя, и рады, верны ей не только, когда она нам удобна. Мы истинно верующие, когда мы не веру подстраиваем под себя, а себя под веру, каждым поступком, каждым отношением к человеку доказываем свои знания на деле.
А вот материнская молитва на благословение детей особенно сильная и точно передающая всю боль за своего ребенка: https://t.me/molitvaikona/3780. В ней, как на нити нанизаны все самые лучшие пожелание чаду, о которых только и может мечтать любая мама. Это родительское благословения на всякое время, утра, дня и ночи, которым можно умолить Господа, чтобы он помог укрепить сына или дочь, преумножить блага, дать благословение на благочестивую семейную жизнь и здоровое деторождение.
В книге чисел, 6 глава Старого Завета (её окончание), сам Бог даровал нам молитву, которой мы может благословлять своих детей. Он сам вложил в уста древним священникам.
1. Да благословит тебя Господь и сохранит тебя;
2. Да призрит на тебя Господь светлым лицом своим и помилует тебя;
3. Да обратит Господь лицо свое на тебя и даст тебе мир.
Тогда Бог давал эту молитву священникам, чтобы они благословляли сынов своих. Но она касается каждого из нас. Как им Бог дал власть над народом, как и родителям - власть над своими детьми.
Три пожелания…Можно эти слова запомнить и каждый раз при каждом удобном случае их творить, не бояться, а верить, что в них есть "соль и суть".
Эта цифра символична, не случайна. Как в человеке есть дух, душа и тело, как в Господе - три Лица, как в храме есть три притвора, так и три благословения, которые дал нам Бог.
"Благословенные люди благословлено живут, и проклятые - проклято". И худо то, что живем мы в мире проклятых людей. Ведь матери русские совсем не следят за своими словами. Мы можем ругать детей, на чем свет стоит. А это очень плохо. За каждое слово ответим. «Глупый, тупой, придурок, никчемный, таким и останешься».
Среди мусульман каждое слово - на вес золота. И евреи никогда не будут ругать своих детей, обзывать. Знают, что каждое слово может быть благословением, а может быть и проклятием.
Однажды даже один народ, бедуины поприветствовали европейца, пожелав ему мира, но потом, узнав, что он не их, не араб, попросили отдать обратно то, что пожелали. Ибо они в каждое слово вкладывали силу, энергию, сердце, помощь. Для нас слово - пар, пустой звук, для них - дело, половина сердца, грубо говоря, чтобы близкому было хорошо.
Так и Исаак отдавший по ошибке свое благословению не старшему сыну, уже не мог забрать его, а потому дал благословение, но меньшее, чем его брату. Вот какое значение имело оно, имеет и поныне.
Лучше стыдиться греха, считая его мерзким, гадким, и страшным, чем благословения. Почаще его изливать на детей и поменьше ругать. Как говорит Андрей Ткачев: «Не стоит стесняться хороших вещей. Мать и отец - это те же священники. Они могут благословлять, поучать, наставлять, учить, проповедовать. Им дано очень много. Ведь через молитвы отца или матери, Сам Господь благословляет наших детей Духом Святым.
Не случайно даже говорят: «Благословение матери поднимет выше небес, проклятие осушит… ". Им созидаются дома, испрашивается Божья благодать, является крепким фундамент их будущего.
Так что благословляйте именем Господним и будет вашим деткам счастье, радость и, даст Бог, спасение.
Подписывайтесь на наш уникальный православный телеграмм-канал https://t.me/molitvaikona, чтобы узнать о последних новостях, прочитать о духовной жизни в современном мире, меняя отношения к Богу и людям.
Дорогие мои, позвольте Вам представить мои стихотворения.
Могуча Сила Божьего Креста!
В Себе Он Суть Таит Существования.
Таит Суть Подвига Спасителя-Христа,
Таит всю Скорбь о нас, Таит Страданье.
Он Ведает о Том, как Божья Мать
В беззвучьи перед сыном ниц упала.
Распят был Сын, чтоб род людской Спасать,
Чтоб Вера к Богу души обращала.
Могуча Сила Божьего Креста!
Крестит рука, а Правит ей Христос.
И сантиметром кажется верста,
Раз Бог в Благословеньи Перст Занес.
Могуча Сила Божьего Креста!
Крестом Мать Сына в жизнь благословляет.
Не будет жизнь его никчемна и пуста,
Раз мать дите Распятьем осеняет.
Могуча Сила Божьего Креста!
Сынишка мать в дорожку снова крестит.
Его надежда свята и проста:
Вернется мама, снова будут вместе.
Могуча Сила Божьего Креста!
Во тьме любой есть свет, Крестом даримый.
Есть Истина, и Суть Ее проста:
Крестись, и будешь Господом Хранимый.
Могуча Сила Божьего Креста!
От бесов, Дьявола - Он нам одно спасенье.
Ведь от Креста грехи и суета
Уходят в страхе, как от дуновенья!
Могуча Сила Божьего Креста!
Кресты на шеях воинов спасали.
Летели пули прямиком в сердца,
Ну а в итоге в крестик попадали.
Крест Божий купол в небе украшает.
Сила Креста всегда ясна, проста-
В любой беде нас, грешников, Спасает….
Могуча Сила Божьего Креста!
Еще одно мое стихотворение для Вас, дорогие мои.
Помолись.
Дойдет твоя Молитва.
Видит Бог, кто Сердцем окрылен.
Помолись.
Утихнут Брань и Битва.
И будет Дьявол Словом посрамлен.
Помолись.
Господь все-все Управит.
Видит Бог: ЧТО ТРЕБУЕТСЯ СЕРДЦУ.
Помолись.
И пусть Молитва Славит
В Жизни то, что нам Дает Согреться.
Помолись.
Ведь никогда не поздно.
Из самой страшной бездны обернись.
Ты припади в молитве своей слезно.
Что б не случилось в Жизни –
ПОМОЛИСЬ.
Дорогие мои, тут вот какое дело......
Понимаете....
Вот все мы люди - ЭГОисты.
Только ПОД СЕБЯ ГРЕБЕМ.
Потому как Слова Божьего не знаем.
К стыду своему.
А Господь нам вот как Говорит:
Дорогие мои, Вашему вниманию мое стихотворение.
В шикарных витражах, залИтых светом,
Есть манекены, все в меха одеты.
Их ледяные взгляды на прохожих,
Как будто ищут на себя людей похожих.
На фоне блеска диссонанс случился:
Чуть поодаль мальчишка притулился.
Котомку старую тихонечко открыл,
Для подаянья шапку положил.
Поток людской не прерывает русла.
В глазах мальца голодный слышен крик.
С Небес Христос на Землю Смотрит грустно.
Мальчишке хлеба дал один старик.
Блеск.
Нищета.
Не в кошельках,нет.
В сердце.
Изнанка Жизни – никуда не деться.
И мимо мальчика,
слезам не зная цену,
Прошли пустые люди – манекены.
Еще одно мое стихотворение для Вас, дорогие мои.
Не отвернись от нищего - подай,
Когда проходишь мимо его шапки.
Возможно, для него горбушки край
Да с голоду покажется мед сладкий.
Не отвернись от нищего - подай.
Порой не хочется, а попросту и лень
Достать монету, но ты все же дай –
И сделаешь счастливым его день.
Не отвернись от нищего - подай.
Тебе в ущерб не будут эти деньги.
Холодным взглядом ты не наделяй
Нищих, стоящих пред тобой шеренгой.
Не пожалей ты нищему подать.
А сколько? Это сам себе ответь.
Поставь на его место свою мать.
Сколько ей нужно, чтоб не умереть?
Поставь на место нищих ребятишек
Своих детей, что баловни судьбы.
Ведь нет у бедняков машинок, книжек-
О них лишь только слезные мольбы.
Поставь отца на место старика,
Когда копейку будешь подавать.
Уверена, потянется рука
Ему на жизнь крупней купюру дать.
А главное, давая подаяние,
Ты помогаешь, в принципе, себе.
Ведь нищий с шапкой есть напоминание
О виражах, превратностях в судьбе.
Ты от тюрьмы, сумы не зарекайся-
Ты не намного больше преуспел,
Чем нищий тот, поэтому старайся,
Чтоб он, как ты, поспал, попил, поел.
И помни, брат, что подавая людям,
У Бога ты становишься под кров.
Христом Оберегаем вечно будешь,
Коль проявил ты к нищему Любовь
С уважением к Вам, Ваш психолог.
89509167889
Фотографии взяты из Интернета