Лазила я такая по просторам Pinterest в поисках новых кулинарных вдохновений и бац! Наткнулась на восхитительный шоколадный брауни. Перелетев на страничку американского блогера, первым делом полезла в рецепт. Все бы ничего, но в составе была некая мука eincorn. Какой-то древний реликт или новый суперфуд? И вот, придя вечером домой, я провела исследование и осталась под впечатлением.
Вот, что мне удалось раскопать:
Как это Всё Начиналось
Думали ли вы когда-нибудь, какой была пшеница в каменном веке? А думать и не надо, можно просто посмотреть на eincorn.
Выглядит она как парень, с которым тебя сводит мама - худой, зеленый и с усами. Но, несмотря на свой внешний вид, качества ей приписывают поистине супергеройские.
Чем Же Она Так Хороша?
Ну, для начала, однозернянка — это кладезь полезностей. Белки, минералы, витамины — всё в ней есть. А глютена меньше, так что живот не раздует, как после обычной булки.
Судя по информации на сайте американского бренда Jovial:
- Eincorn — единственная пшеница, которая никогда не подвергалась гибридизации и имеет только два набора хромосом (как у твоего бывшего)
- В ней на 50% больше белка и меньше углеводов, чем в современной пшенице
- В ней низкий % содержания глютена, что тоже + в карму
От таких чудес у меня встал вопрос ребром.
Где Её Взять и Что с Ней Делать?
Я замучилась искать, но нашла. Для бедных русских есть только 2 варианта:
Заказать из Америки
Ссылка на магазин: https://usmall.ru/product/5214113-100-organic-einkorn-whole-wheat-flour-32-oz-jovial
Так как ценник меня не порадовал, я продолжила искать и нашла наш Российский Eincorn, естественно на WB
Ссылка на магазин: https://www.wildberries.ru/catalog/224741514/detail.aspx
Я рискнула и заказала. Как приедет, сделаю часть 2 с разбором рецептов.
P.S тот самый американский блогер: https://livesimply.me/einkorn-flour-recipes/