Найти тему
Мир Вкуса

Шляпки шампиньонов с зелёной пастой

Отменный рецепт грибной закуски для семьи и друзей.

Закуска хорошо и для праздничного стола, и для очередного приёма пищи!
Закуска хорошо и для праздничного стола, и для очередного приёма пищи!

Фаршированные шампиньоны красивы, в меру оригинальны и уходят «на ура».

Ингредиенты: 10 шт крупных шампиньонов, пучок кинзы, 2-3 зубчика чеснока, 25 грамм сливочного масла, соль и перец молотый - по вкусу.

Вкусно и просто!
Вкусно и просто!

Процесс приготовления:

Грибы очищаем и удаляем ножки. Бланшируем шляпки шампиньонов.

Очищенные грибы отправляем в кипящую подсоленную воду на 2 минуты. Затем перекладываем в холодную воду с кубиками льда на 2 минуты
Очищенные грибы отправляем в кипящую подсоленную воду на 2 минуты. Затем перекладываем в холодную воду с кубиками льда на 2 минуты

Грибные шляпки перекладываем на противень. В каждую отправляем по кусочку масла. Запекаем в духовке 30 минут.

Грибные ножки нарезаем и обжариваем на сковороде со сливочным маслом до готовности, 5-7 минут. В процессе солим и перчим по вкусу.

Пасту для блюда сделать не составит труда
Пасту для блюда сделать не составит труда

Остывшие обжаренные грибы отправляем в блендер. Добавляем зелень, чеснок, пропущенный через пресс.

Если нет под рукой кинзы, заменяем на другую зелень.

В измельчённую массу сливаем сливочное масло из шляпок. Перемешиваем пасту до однородности.

Сытная закуска готова!
Сытная закуска готова!

Заполняем пастой шляпки грибов.

Сверху украшаем листиками кинзы, колечками лука или оставляем так.

Приятного аппетита и удовольствия от вкуса новых блюд!