Витамин D играет важную роль в поддержании здоровья человека, обеспечивая нормальное функционирование нервной и иммунной систем. В ходе одного из исследований ученые установили еще одно полезное свойство «солнечного» витамина.
Международная команда исследователей изучила влияние витамина D на ЖКТ. Оказалось, что это соединение стимулирует рост кишечных бактерий, что улучшает противоопухолевый иммунитет и иммунотерапию против рака.
Мыши, которым давали витамин D, были более устойчивы к трансплантируемым раковым заболеваниям, чем обычные грызуны. Кроме того, такая добавка улучшала ответ на лечение иммунотерапией.
Результаты исследования опубликованы в научном журнале Science. Авторы добавили, что уровень витамина D в организме можно рассматривать среди факторов, которые определяют иммунитет к раку.
Материал носит информационный характер и не заменяет консультацию специалиста.