Если вы любите баловать близких тортиками своего приготовления, обратите внимание на эти кондитерские приспособления. Они помогут сэкономить время и сделать угощения произведением искусства.
Модульные формы
Позволят не загромождать кухню. Такие формы, изготовленные из силикона, похожи на ленту. Ее можно крутить, как хочется, создавая круг, квадрат, форму сердца. Лента состоит из нескольких, скрепляемых между собой, частей. Пирог в форме цветочка? Нет проблем. Удивляйте, насколько фантазии хватит.
Приспособление для создания отверстий
Обычное такое используют при выпечке кексов. Если по рецепту в изделие нужно добавить начинку, то данное приспособление поможет справиться с задачей «на ура». Просто вставьте пластиковый «шприц» в середину кекса, извлеките и у вас образуется ровное отверстие. Чтобы очистить инструмент, достаточно надавить на поршень.
Антипригарный коврик
Долой изнурительный труд по очистке противня. Просто приготовьте тесто и выложите на коврик. Он имеет особую структуру, которая позволяет отойти от строгого контроля температурного режима духовки. После приготовления коврик легко очищается. Кстати, на него нанесена разметка, которая исключит ошибку в расположении и количестве теста.
Скалка для пряников
Фигурные формы просто сделать с такой скалкой. Она может быть как деревянной, так и из пищевого пластика. В продаже есть разные орнаменты. Выдавленную форму легко украсить глазурью, что сделает выпечку еще красивее.
Форма для приготовления желейных мишек
Детки очень любят их, а мы всегда беспокоимся, безопасно ли лакомство из магазина. Формочка для приготовления желейных мишек решат все сомнения. Она позволяет приготовить и шоколадное угощение. В силиконовом коврике сделаны углубления сразу для 50 мишек. В комплекте идет пипетка для удобного наполнения.
Устройство для нарезки коржей
Облегчает нарезку ровных коржей. Для этого необходимо поместить бисквит в форму и подогнать ее под размер выпечки. Далее слой за слоем длинным ножом нарезать коржи. В результате должны получиться идеально круглые основы для торта. Форма изготовлена из нержавеющей стали и ее можно использовать для приготовления бисквита.
Штампы для создания слов
Этот пресс позволит сделать любое угощение индивидуальным. А как приятно будет увидеть виновнику торжества свое имя на красивом торте! Пресс состоит не только из букв, но и цифр. С его помощью модно создавать различные надписи на поверхности теста, сыра, мастики, марципана.
Форма для венских вафель
Прекрасный завтрак без использования громоздкой вафельницы. Для приготовления понадобится лишь хороший рецепт теста и эта силиконовая форма. Готовый десерт легко вынимается и не крошится. Для приготовления в форме масло не требуется.
Кондитерский мешок и насадки
Раньше мы использовали обычные пакетики или кондитерские шприцы. Теперь же есть многоразовый силиконовый мешок. Без насадок его сложно представить. Сейчас такие продаются всевозможных форм и сделаны из нержавеющей стали, что значительно продлевает срок их службы.
Кондитерские кисти
Их используют для украшения, нанесения глазури и других покрытий. Они помогут удалить излишки сахарной пудры. Бывают с широким ворсом для смазывания больших пирогов. Кисточки с небольшими головками помогут украсить пряники и прикрепить украшения на торт.
Контейнер для масла с силиконовой кистью
С такой, во-первых, не нужно держать отдельно масло, отдельно кисточку. Это исключает жирный налет, который неизбежен при готовке. Во-вторых, кисточка позволяет экономить продукт. Необходимо лишь слегка надавить на контейнер, чтобы выдавить требуемое количество масла для равномерного нанесения на противень.
Сепаратор
С его помощью процесс отделения желтка от белка станет быстрее. Очень прост в использовании, достаточно поместить в специальное углубление с отверстием яйцо. Сепараторы бывают из пластика или нержавеющей стали.
Для искушенных
Кондитерская форма в виде туфельки
Вы наверняка видели подобные на свадебных мероприятиях или по телевизору. Создать красивое угощение можно и самостоятельно. Для этого нужно приобрести силиконовую форму в виде туфли. Расплавленный шоколад заливается в отверстие, а после застывания половинки туфельки можно разъединить и извлечь получившееся произведение кулинарного искусства. Шоколадную форму наполняют обычно конфетами и ягодами. Выглядит шикарно!
Поворотный круг
Первый помощник при покрытии торта кремом или мастикой. Состоит из круглого подноса на одной или нескольких ножках с крутящим элементом. Снизу закреплена резиновая насадка, которая придает устойчивость кругу на столе. Конструкция позволяет легко вращать торт, декорируя его со всех сторон. Подставку можно использовать при подаче десерта на стол. Она позволит эстетично разрезать торт.
Шпатели
Секрет идеально покрытого кремом торта заключается в применении этих инструментов. Угловой шпатель и высокий шпатель-скребок оценят те, кто давно хотел приготовить десерт высшего уровня. Хотя они и выглядят просто, но являются незаменимыми помощниками кондитеров для ровного нанесения мастики или крема на торт перед украшением.
При выборе любого кондитерского инвентаря обращайте внимание на качество материала. Из безопасных выделяют нержавеющую сталь, силикон или пищевой пластик. Любой инструмент должен быть удобен в использовании, ручки не должны скользить. Идеально, если утварь легко очищается, имеет компактные размеры и многофункциональна. Приятной готовки!