В духовке можно запечь как молодую картошку так и картошку зимнего хранения Главное, чтобы она не была проросшая, поскольку если картошка проросла, то её не надо готовить в мундире — в кожуре лежалой картошки, даже если она не позеленела, накапливается яд солонин, вредный для здоровья. а в позеленевшей - тем более! Так же, не запекайте повреждённую картошку. В верхних слоях повреждённой картошки нет ничего хорошего, а главное она может быть невкусной, горькой, бррр....! Итак, у меня отлично сохранившаяся картошка зимнего хранения! Идеальный размер для запекания в духовке — с крупное куриное яйцо или чуть больше. Вот как на моей фотографии. В самом начале процесса включаю духовку на 180 градусов, чтобы не класть в холодную. В холодную тоже можно, и даже лучше, но тогда вам нужно экспериментировать со временем и выводить свои значения. А универсально — ставите 180 градусов, ждёте 15 минут или более, и потом можно класть и засекать точное время готовки. На 5 минут кладу картошку в чуть
Как запечь картошку в мундире в духовке целиком в фольге. Сколько запекать, как удобно нарезать для салата.
26 апреля 202426 апр 2024
1473
3 мин