«В мероприятии примут участие три студенческие команды. Перед ними поставят задачу разработать универсальные принципы и подходы в формировании территории студенческих городков. В течение трех дней им предстоит генерировать креативные идеи и погрузиться в мозговой штурм», – сказал Сергей Кузнецов.
Каждая команда под руководством менторов-архитекторов продумает, чем наполнить территории и как интегрировать пространства кампусов в ткань города. Кураторы воркшопа – специалисты Института Генплана Москвы, бюро «Чехарда», а также представители архитектурных бюро Megabudka и творческого производственного объединения «Прайд».
В финале ребята защитят свои предложения перед профессиональным жюри. В его составе – представители разных архитектурных школ, урбанисты и эксперты в области градостроительства.
Хакатон проводит Институт Генплана Москвы совместно с Москомархитектурой. Подать заявку на участие можно на сайте кампус-будущего.рф до 10 мая от студентов, изучающих архитектуру, урбанистику, строительство и ландшафт. Отбор проводят кураторы групп на основе мотивационных писем.
«Создание комфортной, мотивирующей к обучению среды для студентов – одна из важнейших задач при формировании будущих квалифицированных кадров. Студенты сами должны решать, какими станут эти пространства. Команда, которая, по мнению жюри, предложит наиболее интересные и комплексные решения по организации территорий кампусов, получит приз – 150 тыс. рублей», – заключила директор Института Генплана Москвы Татьяна Гук.
Использование цифровых технологий для повышения качества жизни горожан соответствует задачам национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации» и регионального проекта города Москвы «Цифровое государственное управление».
Названы победители ТИМ-хакатона «СтроимПросто»
Подробнее читайте на нашем сайте