2 подписчика

Искусство питания: Основы кормления кошек сырыми натуральными продуктами.

  Кошки - хищники, предпочитающие сырое мясо, кости и органы. Растительная пища полезна в небольших количествах, но злаки исключение. Злаки в любом виде – вредны.

Кошки - хищники, предпочитающие сырое мясо, кости и органы. Растительная пища полезна в небольших количествах, но злаки исключение. Злаки в любом виде – вредны. Организм кошек не приспособлен к перевариванию круп. При употреблении круп, кошкам угрожает: диабет, болезни почек, риск развития МКБ, возможны проблемы с щитовидной железой(особенно при употреблении сои, которая подавляет функцию щитовидной железы).

Рацион кошек:

- Основа: сырое мясо, кости, органы, яйца (95%);

- Дополнительно: небольшое количество творога, морская рыба;

Исключительно в сыром виде.

- Растительность: зелень, овощи (не крахмалистые), фрукты с низким гликемическим индексом (5%);

- Влажность: высокая, влага из пищи.

Здоровый рацион

1. Мясо: Говядина, телятина, баранина, конина, крольчатина, курятина, индюшатина.

Мясо должно содержать не более 20% жира.

Процент содержания: 30%

2. Мясные кости:

Шеи:

- Куриные;

- Перепелиные;

- Индюшиные.

Головы:

- Куриные;

- Перепелиные.

Другие части:

- Куриные спинки;

- Говяжьи хвосты;

- Позвоночник кролика.

Процент содержания: 30%

3. Органы: 

- Сердце (15%);

- Печень (5%);

- Желудки (куриные, индюшиные, утиные, кролика и т.п.) (15%).

Процент содержания: 35%(включая печень).

4. Прочие продукты:

- Йогурт, мацони, простокваша (не более 50 грамм 1 раз в неделю);

- Морская жирная рыба (не чаще 3 раз в неделю);

Не являются обязательной частью рациона

Как понять кушает ли ваша кошка хороший корм? Проверьте пожалуйста свой корм, а именно состав, по этой схеме. Рассказываю упрощенный способ оценки качества корма. В составе ингредиенты стоят по мере убывания. Поэтому ....

1. Если состав начинается с зерна, то можете смело выкидывать его на мусорку. Например, корм Pesto в котором на первом месте стоит рис. Не может кошка питаться рисом

2. Если на первом месте что-то мясное, то может быть три варианта, например курица, и может быть написано

а) Мясо курицы - это норм! Но, может быть написано "Свежее мясо курицы" или "дегидрированое мясо курицы". Если на первом месте мясо, свежее мясо при переработке уменьшается примерно в 4-5 раз. Поэтому свежее мясо в большинстве своем служит вкусовой добавкой. Так как источника протеина там практические не будет.

Опять же, в чистом виде мясо в корм не попадает. Оно попадает в виде мясо- костной муки. Определить ее качество довольно тяжело. Можно примерно прикинуть по уровню золы. Если белок в гарантированном анализе небольшой, например 30%, а зола высокая, например 8%, и плюс кальций высокий, то это говорит о низком качестве сырья. В корм бросили кости, перемололи их. Отсюда и высокий кальций и уровень золы. Так как кости основной источник кальция

б) Курица - это значит и мясо, и кости, и хрящи, и кишки и остатки.. Курица - не мясо

в) Мука из курицы - это худшее, что может быть, т.к. туда идут все подряд (и кости, и хрящи), и причем худшего качества

Также, обратите внимание на проценты минералов

Для взрослых кошек

Кальций - не более 1,2%

Фосфор - не более 1%

Магний - 0,08-0,09%

Для котят

Кальций - не более 1,5%

Фосфор - не более 1%

Магний - не более 0,1%

Натрий - допустим от 0,2 до 0,5%.

Соотношение кальций/фосфор оптимально 1.2, по госту идут значения от 1:1 к 2:1. Но оптимальным считается от в пределах от 1,17 к 1 до 1.4 к 1. Если не дай бог фосфора столько же или больше, чем кальция, то рано или поздно у кошки откажут почки

Яйца:

- Перепелиные (сырые, можно давать со скорлупой, 2-3 в неделю);

- Куриные (сырые, мыть перед употреблением, 2-4 в месяц).

5. Растительные продукты:

- Хурма, клюква, яблоко, персики, абрикосы;

- Тыква, кабачки, цветная капуста, морковь;

- Черника, брусника, голубика, малина, смородина;

- Огурец, отруби, шпинат, листовой салат.

Не являются обязательной частью рациона.

Процент содержания: 5%,

6. Добавки:

- Келп (морские водоросли);

- Комплексные витамины и добавки (при необходимости);

- Травка для кошек.

Отличной добавкой могут служить:

- Кровь животных (доливается в порцию, консистенция еды пюреобразная);

- Суточные цыплята (для взрослой кошки весом 4 кг: 3-4 шт. в неделю).

Инструкция по приготовлению

1. Подготовка мяса:

• Порежьте мясо и субпродукты на средние кусочки. Мыть мясо перед приготовлением не требуется;

• Мясные кости необходимо перемолоть на мясорубке.

2. Смешивание ингредиентов:

• Смешайте все ингредиенты, включая сырые яйца, до однородной массы.

3. Разделение на порции:

• Разделите полученную смесь на порции;

• Учитывайте количество кормлений в день: если кормление дважды в день (утром и вечером), порции должны быть больше; если трижды в день, то меньше.

4. Упаковка и замораживание:

• Упакуйте порции сначала в одноразовые пакеты, а затем поместите их в специальные многоразовые пакеты с замочком;

• Это предотвратит напитывание мяса запахами из морозильника и сохранит его свежесть и вкус;

• Заморозьте порции. Не оставляйте надолго в холодильнике и тем более в тепле.

5. Размораживание и подогрев:

• Перед подачей размораживайте порции, не вынимая из одноразовых пакетов. Важно избегать попадания воды на мясо во время размораживания;

• Используйте теплую воду для размораживания и горячую воду для подогрева до комнатной температуры перед кормлением.

6. Важные замечания:

• Никогда не используйте микроволновую печь для размораживания или подогрева корма, так как это может привести к потере питательных веществ и перегреву;

• Не давайте кошке холодный корм. Всегда доводите его до комнатной температуры, чтобы обеспечить комфортное питание.

Следуя этим рекомендациям, вы обеспечите вашего питомца здоровым и сбалансированным питанием.

Искусство питания: Основы кормления кошек сырыми натуральными продуктами.

Рецепт на 2 килограмма 

Мясо (30% от 2 кг): 600 г

• Говядина, телятина, баранина, конина, крольчатина, курятина, индюшатина (содержание жира не более 20%).

Мясные кости (30% от 2 кг): 600 г

• Куриные, перепелиные и индюшиные шеи;

• Куриные и перепелиные головы;

• Говяжьи хвосты;

• Позвоночник кролика;

• Куриные спинки.

Органы (35% от 2 кг): 700 г

• Сердце: 300 г (15% от 2 кг);

• Печень: 100 г (5% от 2 кг);

• Желудки: 300 г (15% от 2 кг).

Дополнительно:

• 2 сырых яйца.

Замена основного кормления:

• 3 раза в неделю замените одно кормление на порцию жирной морской рыбы(сельдь, мойва, салака, скумбрия, тюлька, килька, хамса, семга и тд).

Месяц трехразового кормления

Общий вес: 5кг. Порции 60-70гр.

Общий состав микса:

- Мясо (30% от 5кг): 1.5 кг

• Говядина, телятина, баранина, конина, крольчатина, курятина, индюшатина (содержанием жира не более 20%);

- Мясные кости (30% от 5кг): 1.5 кг

• Куриные, перепелиные и индюшиные шеи;

• Куриные и перепелиные головы;

• Говяжьи хвосты;

• Позвоночник кролика;

• Куриные спинки.

- Органы (35% от 5кг): 1.75 кг

• Сердце (15%): 263 гр. (говяжье, свиное, баранье);

• Печень (5%): 88 гр. (говяжья, свиная, куриная);

• Желудки(15%): 263 гр. (куриные, утиные, индюшиные).

Дополнительные ингредиенты:

• 5 сырых яиц.

Замена основного кормления:

• 3 кормления в неделю заменить на жирную морскую рыбу(сельдь, мойва, салака, скумбрия, тюлька, килька, хамса, семга и тд).

  Кошки - хищники, предпочитающие сырое мясо, кости и органы. Растительная пища полезна в небольших количествах, но злаки исключение. Злаки в любом виде – вредны.-2