Смоленские промышленники не упускают возможности использовать перспективы развития на новых рынках в сложившихся экономических реалиях. Переориентация на восток может способствовать заключению выгодных контрактов, что, в свою очередь, увеличит количество рабочих мест (и, разумеется, их качество тоже) здесь, у нас, в регионе.
С 22 по 24 апреля в Ташкенте состоялась международная промышленная выставка "ИННОПРОМ. Центральная Азия", где один из стендов рассказывал о смоленском предприятии - "Дорогобужкотломаш". Наши промышленники в партнерстве с представителями группы компаний "ЕКС" и котельным заводом из Барнаула "Сибэнергомаш-БКЗ" провели эти дни очень плодотворно - более 70 встреч с бизнесменами и государственными чиновниками России, Беларуси, Узбекистана, Кыргызстана, Туркменистана, Казахстана и Таджикистана.
Среди важных гостей нашего стенда были замечены такие предприятия, как: O’ZBEKENERGOTA’MIR, Алмалыкский ГМК, Navoiyazot, НГМК, Farg'onaazot, Uzbekneftegaz, BITSOL, FIDES SOLUTIONS, ECO WOOD PLYUS. Представители дорогобужского котельного завода отмечают, что на базе выставки-форума удалось пообщаться со множеством потенциальных заказчиков, которые с интересом смотрят на предложение смоленских гостей - значительная часть оборудования тепловой энергетики стран Азии работает на оборудовании, поставленном советскими коллегами еще в 70-е годы XX века, и уже выработало свой ресурс.
— Современный рынок Республики перспективен для развития теплоэнергетического комплекса. Важно сфокусироваться на объектах металлургии, нефтехимии и нефтегазовой промышленности. Просматривается тенденция заключения меморандума о сотрудничестве с АО «ТЭС», обслуживающим порядка 75% электрогенерации Узбекистана, — отметил Олег Трусов коммерческий директора «Дорогобужкотломаш».