Найти тему

Как превратить Хлеб и Изюм, в освежающий напиток. Рецепт домашнего кваса.

Оглавление

Весна в самом разгаре, а это значит, что самое время позаботиться о свежем и ароматном напитке для утоления жажды в летние денёчки. Предлагаю вам попробовать приготовить домашний квас по уникальному рецепту, который позволит вам насладиться освежающим напитком.

Хлеб бородинский
Хлеб бородинский

Ингредиенты:

- Хлеб (предпочитаю бородинского) — 4 ломтика
- Сахар (6 - на закваску, 4 - на готовый квас) — 10 ст. л.
- Дрожжи (быстродействующих) — 22 г
- Изюм — 30 г
- Вода — 3,5 л

Приготовление:

  1. Подготовка закваски:
    - Нарежьте буханку хлеба на кубики и подсушите в духовке до почти черного цвета.
    - Положите сухари в литровую банку, добавьте 6 ст. л. сахара и залейте кипятком. Периодически встряхивайте банку.
    - После остывания добавьте дрожжи, накройте банку бумажным полотенцем и оставьте на три дня.
  2. Готовка кваса:
    - Перелейте закваску в трехлитровую банку, добавьте еще 4 ст. л. сахара и долейте холодной воды.
    - Оставьте на 2-3 дня до начала брожения.
  3. Финальная стадия:
    - Процедите квас, добавьте изюм в каждую бутылку, плотно закройте и оставьте на 24 часа.
    - Готовый квас готов к употреблению!
Квас
Квас

Этот рецепт домашнего кваса позволит вам насладиться освежающим напитком с неповторимым вкусом. Попробуйте приготовить его сами и наслаждайтесь результатом вместе с близкими и друзьями в теплые летние дни. Удачи в кулинарных экспериментах. Подписывайтесь это поможет мне в развитии канала.

Еда
6,93 млн интересуются