Жареная картошка всегда напоминает детство у бабушки, но мало кому получается приготовить ее именно такой, потому что на самом деле есть 2 важных этапа которые влияют на вкус, в этом рецепте мы их расскажем
Ингредиенты :
- Картофель 🥔 1 кг.
- лук репчатый 1 шт.
- соль, перец, укроп
- масло растительное
Приготовление :
- вымыть и почистить картофель, нарезать дольками, и замочить в холодной воде на 10 мин.
первое и самое главное это выбор сковородки, чтобы получить именно тот вкус из детства, необходимо выбирать толстую ,чугунную сковороду
- сковородку ставим на огонь, необходимо хорошо нагреть, так как она толстая для этого понадобится чуть больше времени, а пока нарезать лук 🧅 кубиками;
- после того как Сковорода нагрелась наливаем растительное масло, картошку откидываем на дрюшлак, чтобы стекла жидкость и закидывает в сковороду, солим, перчим, перемешиваем и жарим до появления золотистой корочки, закрываем крышкой и еще пару минут томим.
второе -лук. Его необходимо закинуть в картошку за 5 минут до готовности и не перемешивать и обязательно закрыть крышкой.