Всем привет ✋👋.
Вас сегодня ждёт ещё одно вкусное меню.
Завтрак.
Дочка пока также не посещает садик. И так как она любит кашки, сегодня у нас на завтрак манка. Наверное это её самая любимая каша 😍.
Вчера купили сладкий пирог. К чаю его и поставила.
Кстати, манку стараюсь готовить, чтобы она была не густой. Жидкую дети любят больше.
Обед.
На обед у нас была пюрешка с ёжиками.
Картошку следует отварить. Потом добавить масло, молоко, соль. В общем, сделать пюрешку.
Ну а теперь приступаем к ёжикам.
В чашу кидаем фарш (400 гр в упаковке), сырой рис, лук, соль. Хорошенько всё перемешать. Кстати фарш у меня свиной.
Формируем небольшие шарики и обжариваем с двух сторон.
Шарики можно залить обычной водой. Мне больше нравится заливать водой с томатной пастой. Томатной пасты не было, я взяла кетчуп. Конечно же надо ещё и посолить.
Если надо, можно ещё долить воды.
Оставляем под крышкой на медленном огне на минут 30-35.
Вот такая пюрешка с ëжиками.
Ужин.
Давненько хотела суп. Как говорится, надо есть жиденькое.
Отварила мясо, как раз оставался кусочек свинины.
Почистила три картофелины и мелко нарубила. Достала мясо и закинула картофель.
В это время нарезала мясо на кусочки.
Далее, отправила в кастрюлю вермишель. Туда же закинула и нарезанное мясо. Для вкуса добавила два листочка лаврового листа.
Очень ароматный, вкусный бульон. Это то, что я и хотела.