На днях зашла в магазин рядом домом и обратила внимание вот на такой пакет "Чичаррон со вкусом хамона". Взяла на пробу. Попробовала. Рассказываю.
Чиччарон - это просто-напросто запеченая свиная шкурка. В данном случае производитель - местное фермерское хозяйство.
В составе продукта шкурка свиная, масло растительное, соль и комплексные пищевые добавки.
По вкусу чичаррон похож на свиную шкварку, только потверже и хрустит.
То есть получается, что это такие чипсы из свиной шкурки.
Мои коллеги на работе тоже попробовали чичаррон и сказали, что ничего, есть можно. А один приятель вспомнил, что в его деревенском детстве тоже, бывало, запекали свиные шкурки - и это было такое лакомство для деревенской детворы, да и для взрослых тоже. И даже чуть не прослезился от воспоминаний.
Попробовать и самому оценить вкус - здорово. Понятно, что есть это каждый день не будешь, на работу в качестве перекуса тоже не возьмёшь.
А вот как закуска к пиву, например, - очень даже неплохо. Ну и если вы просто любите свиные шкварочки, то время от времени неплохо похрустеть чичарроном.
Кстати, чичаррон практически полностью состоит из белка (70г) и жиров (28г). А вот калорийность довольно высокая - 530 ккал на 100 г.
А вы пробовали белорусский чичаррон?