Ламбики разных сроков выдержки купажируют. В чистом виде вы вряд ли их найдете, разве что в Бельгии. Смесь двух и более ламбиков называют гёз (Gueuze), не путайте с гозе.
Oude Gueuze - в составе купажа будет присутствовать ламбик выдержанный не менее трех лет.
Faro - ламбик с добавлением коричневого сахара.
Kriek - популярная разновидность фруктового ламбика с добавлением вишневого сока или пюре.
Framboise - ламбик с малиной.
Ламбики довольно кислотные. Ароматика может быть довольно агрессивной, часто ассоциируется со скотным двором. Будьте к этому готовы.
👉Что такое ламбик? Часть 1
Подписывайтесь на мой телеграм канал Beer Lobbyist.
Слушайте пивной подкаст на Яндекс Музыке.