Ароматные грибы в казане
Простые и вкусные закусочные грибы в казане - идеальное угощение для любого случая. Ароматные шампиньоны, обжаренные в сливочном масле с луком, чесноком и ароматными специями, придают этому блюду неповторимый вкус и аппетитный аромат. Готовятся быстро и легко, а результат всегда впечатляет своим вкусом и простотой приготовления.
Эти грибы - идеальная закуска под крепкие напитки, такие как водка или домашний самогон! Ничто не сравнится со стаканчиком холодного крепкого напитка, который подчеркнет их неповторимый вкус и добавит нотку особого удовольствия к вашему вечеру.
Ингредиенты:
- Шампиньоны (мелкие) - 500 г
- Лук - 3 шт
- Чеснок - 4 зубчика
- Сливочное масло - 30 г
- Паприка - 0,5 ч.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Свежемолотый перец - 0,5 ч.л.
- Чили - по вкусу
- Свежая зелень (петрушка, кинза, укроп) - пучок
- Растительное масло
Приготовление:
- Шампиньоны промойте. Если они крупные, разрежьте их пополам, мелкие не нарезайте. Лук мелко нарежьте, чеснок измельчите, зелень тщательно промойте и также мелко нарежьте.
- На среднем огне разогрейте казан или глубокую сковороду, добавьте немного растительного масла.
- Добавьте нарезанный лук и обжарьте до мягкости, примерно 5 минут.
- Положите шампиньоны в казан и обжаривайте, помешивая, пока они не начнут выделять влагу. Выпаривайте влагу на среднем огне, периодически помешивая.
- Когда влага испарится, увеличьте огонь до сильного и обжаривайте грибы и лук до золотистого цвета.
- После поджарки грибов и лука добавьте чеснок, зелень, соль, свежемолотый перец, паприку, чили и сливочное масло. Хорошо перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты, помешивая, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались ароматами и специями.
- Подавайте закусочные грибы в казане горячими, как гарнир или закуску.
Приятного аппетита!