Найти в Дзене

Идеальная закуска под "холодненькую": Ароматные грибы в казане!

Ароматные грибы в казане
Ароматные грибы в казане

Простые и вкусные закусочные грибы в казане - идеальное угощение для любого случая. Ароматные шампиньоны, обжаренные в сливочном масле с луком, чесноком и ароматными специями, придают этому блюду неповторимый вкус и аппетитный аромат. Готовятся быстро и легко, а результат всегда впечатляет своим вкусом и простотой приготовления.

Эти грибы - идеальная закуска под крепкие напитки, такие как водка или домашний самогон! Ничто не сравнится со стаканчиком холодного крепкого напитка, который подчеркнет их неповторимый вкус и добавит нотку особого удовольствия к вашему вечеру.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны (мелкие) - 500 г
  • Лук - 3 шт
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Сливочное масло - 30 г
  • Паприка - 0,5 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Свежемолотый перец - 0,5 ч.л.
  • Чили - по вкусу
  • Свежая зелень (петрушка, кинза, укроп) - пучок
  • Растительное масло

Приготовление:

  1. Шампиньоны промойте. Если они крупные, разрежьте их пополам, мелкие не нарезайте. Лук мелко нарежьте, чеснок измельчите, зелень тщательно промойте и также мелко нарежьте.
  2. На среднем огне разогрейте казан или глубокую сковороду, добавьте немного растительного масла.
  3. Добавьте нарезанный лук и обжарьте до мягкости, примерно 5 минут.
  4. Положите шампиньоны в казан и обжаривайте, помешивая, пока они не начнут выделять влагу. Выпаривайте влагу на среднем огне, периодически помешивая.
  5. Когда влага испарится, увеличьте огонь до сильного и обжаривайте грибы и лук до золотистого цвета.
  6. После поджарки грибов и лука добавьте чеснок, зелень, соль, свежемолотый перец, паприку, чили и сливочное масло. Хорошо перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты, помешивая, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались ароматами и специями.
  7. Подавайте закусочные грибы в казане горячими, как гарнир или закуску.

Приятного аппетита!