Найти тему
Экономная мама

Рецепты из тетрадки 📓Суп "Чизбургер" 🍔

Привет, друзья 👋

Сегодня я расскажу вам интересный рецепт вкусного супчика.

Кто читает меня давно, знает о моей любви к блюдам из серии "раз и готово". Этот рецепт относится именно к таким. Приготовление такого супа не требует каких-то специальных знаний и умений, а также наличия дома дорогих заморских продуктов. 

Итак, поехали😉

Первым делом мы покупаем или сами крутим фарш. Ну или размораживаем)

Любой - куриный, говяжий, свиной, индюшиный, кроличий или даже комбинированный. 

Чистим и режем небольшими кубиками лук.

-2

Чистим и трем на крупной тёрке морковь.

-3

Берем сковородку, наливаем небольшое количество масла, разогреваем и делаем пережарку из лука и моркови.

-4

Убираем пережарку, а в этой же сковороде обжариваем фарш, постоянно его помешивая, чтобы он не слепился в одну большую котлету.

-5

Добавляем любые приправы на ваш вкус, слегка присаливаем.

-6

Добавляем немного томатной пасты, перемешиваем 

-7

Жарим до готовности.

-8

В принципе, фарш, лук и морковь можно обжаривать сразу вместе, не пачкая лишнюю посуду. 

Ставим на огонь кастрюлю с водой, и пока она закипает, чистим и режем кубиками картошку.

-9

В кипящую воду кладём пережарку и картошку и варим почти до полной ее готовности.

-10

Далее добавляем обжаренный фарш

-11

и еще немного любимых специй. 

-12

Когда картошка будет готова, добавляем в суп несколько ложек плавленного сыра (по рецепту 2 столовые ложки на двухлитровую кастрюлю, но смотрите по своим предпочтениям). 

-13

Хорошо перемешиваем, чтобы сыр разошёлся, и варим еще буквально пару-тройку минут. 

-14

Вот и все, вкусный супчик готов. При желании можно добавить свежей или сушеной зелени, я не стала, т.к. она присутствует в составе моей приправы. 

-15

Очень вкусно подавать такой суп с чёрным хлебом наподобие бородинского или с сухариками. 

-16

Попробуйте приготовить суп "Чизбургер" и вы, надеюсь, вам тоже понравится 😉

Еда
6,93 млн интересуются