Всегда любила всякую живность. В детстве собирала пауков в аквариум и наблюдала за ними. Были у нас в семье собаки, кошки и даже коза. Но все эти животные жили на даче и моё общение с ними проходило летом и на выходных. В городе родители могли позволить только хомячка.
Выросла, пошла работать, а времени и денег не хватало, чтобы привести в дом питомца. То гулянки, то проблемы – дело молодое. Даже крыса, купленная мною собственноручно на Кондратьевском рынке (ныне Полюстровский. в Петербурге.), сбежала через три месяца в форточку.
Первый "мой" кот появился в моей жизни вместе с мужем. Это был его кот, но стал нашим общим. Звали его Персик. Умница был и красавец. 10 килограмм веса, 100 пудов харизмы и ласки. Прожил с нами 8 лет.
Потом у нас был Сеня, вислоухий, я так о нём мечтала. Но в 3 месяца у него обнаружили вирусный перитонит и прожил он мало, несмотря на все наши усилия.
И вот, в 2015, мы зарулили на злосчастный (там покупали Сеню) Кондратьевский рынок, чтоб купить червей для рыбалки. Зарулили посмотреть живность. "Только посмотреть" вылилось в покупку двух котов за 15 тысяч (и это мы ещё сторговались на 5). Зарекались не брать там никого, большинство животных больны, истощены...
В итоге познакомьтесь – два не чистопородных британца, рыжий – Филя, серый – Сифон, потому что мяукать он не умел, а журчал, как вода в сифоне под раковиной. У одного почки отказали уже в год, у второго чуть позже мочекаменная болезнь началась.
В мае им будет по 9 лет. И всё это время они радуют нас своим видом и характерами.
Живут дружно, за редким исключением. И надеюсь, что счастливо. После них никого заводить не будем, пока не переедем на ПМЖ на дачу, а это случится не скоро – на пенсии.
Желаю, чтобы ваши питомцы были здоровы и счастливы!
А вообще... я мечтаю о сенбернаре...