Предлагаем приготовить простой и вкусный обед с добавлением яркого соуса карри. На всё про всё понадобится примерно 40 минут. Соус получается очень ароматным и ярким благодаря зелени, которая в нём используется. Его можно подавать не только к курице с рисом, но и к любому другому мясу и гарниру.
Зеленое карри с курицей по-тайски
Для гарнира отлично подойдёт сваренный рис.
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Посыпьте курицу специями с солью и запеките в духовке при 180 градусах. На это уйдёт примерно 30 минут.
2. Тем временем положите в измельчитель лук, чеснок, кинзу и корень имбиря. Измельчите до однородного состояния.
3. Положите на разогретую сковороду с маслом зеленую смесь, молотую куркуму и корицу. Обжаривайте в течение 5 минут, периодически перемешивая. Влейте кокосовое молоко, размешайте. Доведите соус с помощью воды до желаемой консистенции и готовьте его под крышкой минут 10.
Осталось положить всё на тарелку: рис, запечённую курицу и соус.
Больше фото и пояснений можете посмотреть тут:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриное мясо - 500 г
Кокосовое молоко - 100 мл
Кинза - 50 г
Луковица - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Корень имбиря - 3 г
Молотая корица - 1/3 ч.л.
Молотая куркума - 1/2 ч.л.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу