Найти в Дзене
Сундучок Шефа

Просто рецепт фаршированного перца (вместо риса – булгур)

Делюсь с вами, уважаемые подписчики и читатели моего канала, рецептом вкусного и сытного фаршированного перца, который мы готовим в нашей семье уже не первый год. В этот раз вместо риса используем булгур, что придаёт блюду особенный вкус и нежность. Ингредиенты для приготовления фаршированных перцев: Процесс приготовления: Пробуйте, пока не остыло!) Приятного всем аппетита!
Оглавление
-2

Делюсь с вами, уважаемые подписчики и читатели моего канала, рецептом вкусного и сытного фаршированного перца, который мы готовим в нашей семье уже не первый год.

В этот раз вместо риса используем булгур, что придаёт блюду особенный вкус и нежность.

Ингредиенты для приготовления фаршированных перцев:

  1. Перец сладкий болгарский – 2 шт.
  2. Фарш мясной смешанный – 300 гр.
  3. Крупа булгур – 100 гр.
  4. Сметана – 50 гр.
  5. Сыр твёрдый – 50 гр.
  6. Томатный сок – 500 мл. или томатная паста – 4 ст. л.
  7. Лук репчатый – 1 шт.
  8. Морковь свежая – 1 шт.
  9. Зелень свежая – по вкусу
  10. Соль, молотый перец и специи – также по вкусу
  11. Растительное масло – для пассерования овощей

Процесс приготовления:

  • Для начала отварите булгур и добавьте его к мясному фаршу. Также спассеруйте репчатый лук, морковь и чеснок, добавьте нарезанную зелень – петрушку, укроп, зеленый лук. Посолите, поперчите, добавьте любимые специи, хорошо все перемешайте и дайте фаршу постоять.
-3
-4
-5
  • Подготовьте перец, разрежьте его пополам, удалите семечки с перегородками. Наполните половинки перца фаршем и уложите в жаропрочную форму. Залейте томатным соком или томатной пастой, разведённой водой. Сверху смажьте перцы сметаной, посыпьте сушёной зеленью — это по желанию.
-6
-7
-8
  • Закройте форму пергаментом или фольгой и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. После этого посыпьте перцы натёртым твёрдым сыром и верните в духовку не накрывая. Когда сыр расплавится и немного подрумянится, блюдо готово.
-9
-10
-11

Пробуйте, пока не остыло!)

Приятного всем аппетита!

-13

Фарш
9321 интересуется