Найти тему
Хибины

Универсальная закуска: эта намазка из свёклы сведёт с ума своим вкусом — минимум усилий на приготовление

Эта универсальная закуска подойдёт как для подачи на ломтиках хлеба, так и в качестве начинки для тарталеток или просто как соус. Вам понадобятся всего четыре ингредиента и минимум усилий на приготовление. Это лёгкое, красочное, вкусное и экономное блюдо.

Ингредиенты (на 1 порцию):

Свёкла — 3 шт;
яйца — 3 шт;
плавленый сырок — 1 шт;
чеснок — 1 зубчик;
соль по вкусу.

Приготовление:

1. Свёклу и яйца отварите до готовности.

2. Готовую свёклу нарежьте и поместите в чашу блендера. Взбейте на высокой скорости.

3. Желтки натрите на мелкой тёрке и оставьте для украшения салат.

4. К свёкле добавьте белки, сырок, соль, пропущенный через пресс чеснок. Всё взбейте.

5. Переложите паштет в герметичную ёмкость и охладите в холодильнике примерно 20−30 минут.

Подавайте паштет с ломтиками хлеба или используйте в качестве начинки для тарталеток. Посыпьте яичными желтками для украшения.

Ранее мы поделились рецептом пирога "Прошу к столу".