Агротехника необходимый инструмент, но как им пользоваться, если не понимаешь простых терминов. Прочитав несколько раз статью А.И. Кузнецова https://dzen.ru/a/ZgRcmSKqByS1wZZr?share_to=link, сделал для себя простой вывод, а что если, ПОЧВА-РАСТЕНИЕ-МИКРООРГАНИЗМЫ представить как СТОЛ-ЕДОК-ПОВАР. Почву представляю в виде стола на четырех ножках. Растение, как того, кого надо накормить вовремя и сытно. Микроорганизмы как поваров готовящих блюда для едока(растения). Тогда проще понять смысл агротехники, его последовательность действий, роли и обязанности участников. Тогда я, как плодовод-садовник могу управлять процессом: создать устойчивое положение для почвы-стола, следить за едой и питьем для растения-едока, микроорганизмам-поварам доставлять продукты, а также чтобы они были сыты и готовили.