На самом деле уберечь вермишель от размокания довольно просто. Для этого нужно приготовить ароматную зажарку. Измельченные лук и морковь отправляют на сковороду с маслом и пассируют до золотистости.
Как только овощи будут готовы, к ним добавляют сухие макаронные изделия. Жарят все вместе несколько минут до тех пор, пока вермишель не поджарится. Только после этого зажарку отправляют в кастрюлю с кипящим бульоном. При этом варить макаронные изделия нужно на пару минут меньше, чем того требует инструкция.
Так же можно прокалить вермишель и отдельно от овощей. Делают это на сухой сковороде без добавления масла. Как только появится легкий ореховый аромат, а цвет станет более коричневым, вермишель отправляют в готовящийся суп. Подготовленные таким образом макароны не только не развариваются, но и выглядят в супе более эстетично.