Найти в Дзене

ХОЛОДНЫЙ КОФЕ "Гляссе" 😌😌😌

Так как многих моих друзей и подписчиков я чуть ли уже не споил, публикуя рецепты в основном алкогольных коктейлей, в этот день я решил разнообразить рецепты напитков. Сегодня мы приготовим холодный кофеёк ,который называется "Гляссе"🤗 Я большой любитель кофе и мне очень нравится многообразие рецептов его приготовления. Временами я сам импровизирую и пытаюсь создать какой нибудь новый кофейный шедевр. 😁😁😁 Я предпочитаю чаю, кофе, хоть и понимаю, что чай полезней😉 Данный напиток покорит своим вкусом каждого! Холодный кофе "Гляссе" можно подать не только взрослым, таким напитком не грех побаловать и детей. Нежный вкус сливочного и шоколадного мороженного, входящих в состав напитка, порадует сладкоежек😁 Если напиток будут пить дети, то имбирь можно исключить из списка ингредиентов, но не обязательно. Ведь это очень полезный продукт: в его состав входит витамины, минералы и аминокислоты. Имбирь укрепляет иммунитет и оказывает благотворное влияние на весь организм😉😉😉 А вот и всё то

Так как многих моих друзей и подписчиков я чуть ли уже не споил, публикуя рецепты в основном алкогольных коктейлей, в этот день я решил разнообразить рецепты напитков. Сегодня мы приготовим холодный кофеёк ,который называется "Гляссе"🤗

Я большой любитель кофе и мне очень нравится многообразие рецептов его приготовления. Временами я сам импровизирую и пытаюсь создать какой нибудь новый кофейный шедевр. 😁😁😁

Я предпочитаю чаю, кофе, хоть и понимаю, что чай полезней😉

Данный напиток покорит своим вкусом каждого! Холодный кофе "Гляссе" можно подать не только взрослым, таким напитком не грех побаловать и детей. Нежный вкус сливочного и шоколадного мороженного, входящих в состав напитка, порадует сладкоежек😁 Если напиток будут пить дети, то имбирь можно исключить из списка ингредиентов, но не обязательно. Ведь это очень полезный продукт: в его состав входит витамины, минералы и аминокислоты. Имбирь укрепляет иммунитет и оказывает благотворное влияние на весь организм😉😉😉

-2

А вот и всё то, что нужно для приготовления "Гляссе"(готовить будем на 2 порции) :

Вода 150 мл Кофе молотый 30 гр Сахар 5 гр Имбирь 2 гр

Мороженое (сливочное - 70 гр и шоколадное - 70 гр) 140 гр.

Кстати родиной Гляссе считается Франция, но это все же спорный вопрос🤣🤣🤣

Для приготовления напитка используется именно молотый кофе, растворимым лучше не заменять. Имбиря нужно немного, буквально одну четверть чайной ложки. Но все же он придает напитку особую пикантность и шарм. Сахар можно взять по вкусу, но оптимально - чайная ложка, так как еще будет мороженное. Касательно мороженного, вкуснее если взять два вида: белое сливочное и темное шоколадное. Шоколадное может быть еще в шоколадной глазури, так будет еще вкусней.Приступим? 😁

Корень имбиря очищаем, натираем на мелкой терке, оставляем на блюдце.

В турку наливаем воду, насыпаем сахар, отправляем на огонь. Доводим до кипения.

В кипящую воду насыпаем молотый кофе и имбирную кашицу, не медля снимаем с огня. Оставляем напиток на 5 минут, за это время он поостынет, а жмых осядет на дно.

Мороженное нарезаем на кусочки. Так его легче будет распределить по порциям.

Остывший кофе наливаем по бокалам, добавляем кусочки мороженного и подаем на стол. Традиционно холодный кофе Гляссе подают с трубочкой.

-3

По желанию в качестве дополнительных ингредиентов можно использовать тёртый шоколад, леденцовую крошку, кокосовую стружку, молотую корицу, орехи или какао-порошок. Каждый из вышеперечисленных ингредиентов может придать новый вкусовой оттенок и украсить напиток.

Наслаждайтесь и готовьте еще!Приятного кофепития:) Не забываем подписаться, а то можете пропустить что то интересное для себя! 😉