Начался обычный рабочий день , как всегда. Но завтрак сегодня был очень вкусный. такой , как я люблю.
Для икры правда не сезон и она соленоватая, но даже с такой лучше , чем без нее. Кофе конечно с молоком. В общем утро удалось.
На обед себе сложила в контейнер вчерашние голубцы.
Готовила их сама, потом заморозила полуфабрикаты. Удобно очень, достала из морозилки и потушила в сметане. Но какая капуста нынче ужасная, каменная.
Вот и перед приготовлением пробланширована, и в морозе полежала.
И все равно, даже после 40-минутного тушения жестковата.
Ничего особенного не происходит. Мысли скачут , как блохи, от одного к другому. Поэтому не судите строго, как скачут, так и пишу.
С умилением посматриваю на приготовленные на дачу коробки.
Одна полна георгинов, во второй тонкие дачные винные бокалы и кувшины для воды. Стоят, ждут погрузки, достаю все заранее, чтобы ничего не забыть, не люблю бегать, как угорелая, и в последнюю минуты собирать.
Вчера у нас была песчаная буря. Солнечное небо заволокла желтая дымка.
Ничего страшного не было, ни летящего в глаза и нос песка, никто не задыхался.
Свежий морской ветерок все развеял. Если бы не прочитала про это в интернете, так и не поняла бы даже про бурю. Любят у нас преувеличивать.
Придумываю, что приготовить на даче вкусненького для встречи подружек.
Я не великий кулинар, но есть рецепты , проверенные временем. Они записаны и приклеены у меня в стареньких тетрадках. У меня их было три. Но одна, при переездах, к сожалению потерялась и тех рецептов уже не восстановить...печалька.
В интернете много чего беру, но решила использовать классику в этот раз.
Готовить буду плов на горячее. Рецепт простой, но рабочий и удачный.
Все продукты для этого закуплены и даже рис специальный для плова, и специи.
Еще запеку овощи на гриле и сделаю оливье, его все любят, когда на улице так прохладно. И тосты со шпротами и маринованными огурцами. А девочки принесут, что сами захотят. У нас так принято.
Как проходит ваш день?
Пишите, я вам рада!