Найти тему
Вкус дня

Рецепт приготовления шакшуки

Оглавление

Традиционная североафриканская шакшука и полноценный английский завтрак сочетаются в этом простом рецепте на двоих. В этом чудо-блюде на одной сковороде есть все необходимое для сытного обеда (будь то завтрак, обед или ужин!) - яйца, бекон и грибы, приготовленные в дымном соусе из паприки, помидоров и фасоли.

Ингредиенты:

✅ 1 ст. л. оливкового масла

✅ 1 луковица, мелко нарезанная

✅ 2 толстых ломтика бекона, крупно нарезанных

✅ 125 г грибов, разрезанных пополам или четвертинками

✅ 1 красный перец, очищенный от семян и нарезанный кусочками по 3 см.

✅ 1 большой зубчик чеснока, тонко нарезанный

✅ 1 ч. л. копченой паприки, плюс дополнительно к подаче

✅ 400 г консервированных нарезанных помидоров

✅ 400 г консервированной фасоли, высушенной

✅ 2 яйца

✅ 10 г петрушки.

395 калорий на порцию

Способ приготовления:

  1. Разогрейте масло в большой сковороде с закрытой крышкой на слабом огне. Добавьте лук и готовьте 8 минут до размягчения, периодически помешивая.
  2. Добавьте бекон, грибы, перец и чеснок, увеличьте огонь и готовьте в течение 5 минут. Добавьте паприку, готовьте в течение 1 минуты, затем добавьте помидоры и фасоль. Накройте и готовьте в течение 8 минут.
  3. Приправьте по вкусу, затем деревянной ложкой сделайте в смеси 2 лунки. Разбейте по яйцу в каждую щель, снова накройте и готовьте на слабом огне в течение 3 минут или пока белки не схватятся, но желток не станет жидким. Перед подачей дополнительно посыпьте копченой паприкой и зеленью петрушки.
Еда
6,93 млн интересуются