Не люблю я всякие непонятные слова. Лучше напишу, как есть – десерт в стаканчиках, с шоколадным безе, творогом, вишней и шоколадным муссом. Уф, длинно получилось. Зато готовится легко, выглядит красиво и вкус божественный!
Начнем!
Каждый слой можно смело исключать, если чего-то в наличии нет, или смело заменять.
Расскажу из чего десерт у меня. В качестве наполнителя вместо печенья и бисквита я использовала шоколадное безе быстрого приготовления с грецким орехом.
Ссылка на рецепт шоколадного безе в каталоге рецептов, ссылка на каталог в конце этой статьи.
У меня семь цветных пластиковых стаканчиков по 200 грамм. Ингредиентов хватает ровно чтобы заполнить их доверху. На все семь стаканчиков у меня ушло половина печенья, выпеченного по рецепту.
Итак, ломаем безе и раскладываем по стаканчикам.
Готовим творожную заливку.
Кладем в миску 600 грамм творога, 200 грамм сметаны, 4 грамма подсластителя в 10 раз слаще сахара, ванилин, взбиваем все блендером до однородной массы.
10 грамм быстрорастворимого желатина заливаем 60 граммами воды, прогреваем в микроволновке до горячего состояния (не кипятим), вливаем в творог и снова взбиваем.
Раскладываем творожную смесь в стаканчики поровну.
Убираем в холодильник на то время, пока будем готовить шоколадную заливку.
Берем 300 грамм молока, 30 грамм какао-порошка, 4 грамма подсластителя в 10 раз слаще сахара и ставим смесь на огонь.
Перемешиваем венчиком до однородности.
Пока греется, заливаем 10 грамм быстрорастворимого желатина 60 граммами воды, не прогреваем, просто вливаем в смесь.
Доводим до кипения, не кипятим. Снимаем с огня.
Достаем стаканчики из холодильника.
Берем 180 грамм замороженной вишни. Размораживать не нужно. Если у вас есть свежая вишня – прекрасно, только не забудьте убрать косточки.
Раскладываем вишню поверх творога.
Заливаем вишню шоколадной смесью. Как раз хватило, чтобы залить под краешек каждый стаканчик.
Осталось только присыпать готовый десерт кокосовой стружкой. Достаточно пяти грамм стружки. Если не любите стружку, просто исключите ее, можно оставить как есть, можно посыпать молотыми орешками.
Итого, в каждом стаканчике десерта всего 10,7 грамм углеводов (5,2 на 100 грамм)
Приятного аппетита!
💖 Присоединяйтесь к БЕСПЛАТНОМУ Телеграм каналу Пeрехитри диaбeт, и вы не пропустите ни одного нового рецепта https://t.me/perehitridiabet
💖💖💖 Мой сайт, на котором есть все, что нужно диабетику:
✅ Волшебная дверь в Международный Клуб диабетиков;
✅ Личная консультация Мари Дениз
✅ Бесплатные Каталоги рецептов для Диабетиков