Найти в Дзене
Владимир Зуев

Насекомые уже в еде! В чем вред, а в чем польза...

Оглавление

Оказывается вред для здоровья именно наших граждан. Но есть и польза, хотя и необычная. В чем именно уточним ниже, но сначала о ситуации вокруг этого прессинга еды насекомых. Она весьма непростая, но только поняв смысл и истоки, можно грамотно бороться с этим явлением.

Кто нам внедряет в еду насекомых, под каким "соусом" и с какой целью

Внедряет, как известно, западная элитка: швабы, гейтсы и прочие очумелые, возомнившие себя властелинами мира. И оправдывают это они вот такими благими целями:

Питательность

Насекомые содержат много белка, витаминов, микроэлементов, омега-3 кислот и мало жира и холестерина.

Защита окружающей среды

Более экологичное производство по сравнению с животноводством. Насекомым нужно меньше воды, корма, и они производят меньше парниковых газов. Их можно кормить пищевыми отходами, (тухлятиной).

Сохранение природы

Выращивание насекомых не требует пастбищ для выпаса, а значит и вырубки лесов.

Ну разве не красота! Но если посмотреть минусы, уже может стошнить.

Что здесь не так

Ни один из этих аргументов не выдерживает критики! В привычной нам пище есть вещества, которые ничем заменить нельзя! Например в мясе такие, как: таурин, креатин, незаменимые аминокислоты в определенном сочетании, гемовое железо.

Если животноводством грамотно управлять, это снизит выбросы в разы

Например, улучшив рацион животных, применяя специальные кормовые добавки, можно снизить выбросы метана от пищеварения. Еще есть анаэробный способ сбраживания навоза, который генерирует биогаз. Это и сокращает выбросы метана, и дает источник энергии.
А ротационный выпас скота наоборот помогает восстановлению пастбищ и связывает углерод в почве. 
Так, что внедрение насекомых имеет какую-то другую цель. Какую - смотрим дальше.

Вредные факторы от насекомых в пище

Ученый - биолог, Ирина Ермакова, рассказала, что пища с насекомыми есть в ряде национальных кухонь Азии и Северной Америки. Но для наших граждан такая еда нетипична и даже вредна. У нас нет фермента "хитиназа", который расщепляет хитин, – основной компонент насекомых. Это может вызвать:

  • аллергическую реакцию, вплоть до анафилактического шока,
  • воспаление легких,
  • заболевания ЖКТ;
  • нейродегенеративные изменения мозга, включая болезнь Альцгеймера.

А чего еще ждать, если муха черная львинка живет в тухлых рыбе, мясе, в навозе, а теперь нам ее продают, как деликатес.

Муха Черная львинка
Муха Черная львинка

А вот данные из других источников

В Австралии аборигены собирают насекомых и едят их живьем:

-2

Но они это делают тысячи лет, поэтому имеют все ферменты и адаптацию к местным бактериям и вирусам.

А у европейцев насекомые могут вызывать перекрестные реакции. У кого аллергия на моллюсков, ракообразных и пылевых клещей могут быть аллергические реакции из-за подобия их белков.

В насекомых также могут быть и неизвестные аллергены, что будет провоцировать аллергию у здоровых людей.

Микробиологическая опасность!
Насекомые это носители бактерий, вирусов и паразитов, что может вызвать пищевые отравления и инфекционные заболевания.

Токсическая нагрузка от химии и лекарств
Ряд видов насекомых содержат токсины опасные для человека.
Химические и лекарственные включения:
Насекомые из экологически грязных районов, могут содержать остатки пестицидов, тяжелых металлов и другой химии.
А в насекомых, выращенных на специальных фермах, могут быть остатки ветеринарных препаратов.

И на закуску:
В продуктах от насекомых могут оставаться их части: лапки, крылья и т. п. Некоторым это может быть неприятно.

Кто продвигает насекомых в России

Зам Председателя Правительства РФ – Министр промышленности и торговли Денис Мантуров назвал насекомых «едой будущего» и советует менять ментальность граждан - идти в ногу со временем, как рекомендуют глобалисты. 

-3

Профессор медицины Редько о странной позиции власти:

Власть отказывается учитывать мнение российских ученых, все решения выносятся на основании рекомендаций ВОЗ.

И очень точно оценил ситуацию профессор медицины Шафалинов. Он обобщил, что все вместе - и ковид, и вакцины, и излучение 5g - все это направлено на снижение иммунитета. И цель - ускорить сокращение населения планеты. И насекомые в еде - из той же серии.

Но караван насекомоядных чиновников идет

Уже подписано Распоряжение Правительства РФ, где в перечень сельхозпродукции включены личинки мухи "черная львинка", а в СМИ стартовала кампания по «изменению ментальности граждан».
Уже в продаже продукты, где в составе есть насекомые. Это сосиски, макароны, чипсы, печенье и даже шоколадки.

Неожиданная польза от насекомых в продуктах!

В описании к продуктам, в которых есть насекомымые появились новые Е- добавки: энтомопротеины Е-904 и Е-120.
Запомните или запишите их в телефон. Но дело в том, что все эти продукы - сосиски, чипсы, печенье и проч. - вредны и без насекомых. Но многие считают, что не очень и это игнорировали.

Современные сосиски - это сложный химический продукт. В них содержатся: соединения натрия, красители, стабилизаторы и прочие "излишества". Их частое употребление вызывает ряд заболеваний, включая онкологию. А теперь еще и насекомые со своим шлейфом побочек.

Макароны тоже вредны, как быстрые углеводы. В чипсах также много добавок. В дешевом шоколаде много сахара и других добавок, такие как: Е221–228 — сульфиты, Е250–252 — нитриты и нитраты, Е510 — хлористый аммоний.

Но если раньше большинство на это не обращало внимание, то сейчас есть надежда, что уж добавки насекомых теперь будут смотреть все. И не будут их покупать и станут здоровее. Таким образом будет естественный бойкот продуктам с мухами и прочей тошнотной дряни.

Но это только начало и пока у нас есть выбор между мясом и насекомыми. Но его планируют отнять, животного мяса не будет - только насекомые!

Планы по сокращению поголовья скота и полного перехода на насекомых

В Европе на полном серьезе внедряется политика сокращения поголовья крупного рогатого скота. И конечно по тем аргументам, о котором в начале статьи. Типа производство животного мяса, дает 18% парниковых газов, что больше, чем от всех автомобилей и самолётов. При этом возможности рационализировать производство мяса просто замалчивается.

Приучают к насекомым детей
В Нидерландах детям 10-12 лет на обед подают в блюде мучной хрущик и его личинки:

-4

Тоже происходит и в ряде других европейских стран. Так у будущих поколений Европы формируют новую привычку пищевого поведения. Нас пытаются вовлечь в западный тренд, который гласит:

"Человечеству придется отказаться от мяса"

И сейчас стоит вопрос, примкнет Россия к этому "человечеству", или нет. Ряд наших чиновников уже примкнули, выбор за народом - Поддадимся пропаганде, или нет?

Резюмируем:
Что глобалисты, маскируясь под экологов, выполняют свой план по сокращению населения это понятно. Но самое противное, что наша власть взяла под козырек и полностью прогнулась под ВОЗ, швабов и прочих нехристей. Ребята там воюют со всем Западом, а здесь страну элементарно сдают! Ох неровен час, прознают, что тут их семьи, их детей травят всякой дрянью и повернут штыки.

Поэтому нам здесь тоже нужно воевать!

  1. Первое - устроить бойкот всем продуктам с мухами.
  2. Второе - в местных соцсетях указывать магазины, где торгуют такими продуктами.
  3. И третье - устраивать пикеты у магазинов с плакатами: "Здесь продукты с насекомыми"

Подскажите, что еще! И ваше резюме. В любых выражениях!