Найти тему

Купили лангустины, приготовили их на решетке на мангале. Рассказываю про пользу лангустинов и рецепт с ними

Оглавление

Здравствуйте, дорогие читатели! Лангустины представляют собой морской деликатес. Они больше и крупнее креветок, имеют клешни. А мясо лангустинов более нежное и сладкое. Но конечно это дело вкуса. Кому-то может показаться наоборот. 

Отмечу, что лангустины не являются большими креветками, как можно подумать, а лангустины – это ракообразный вид. 

Польза лангустинов

Я уже в одной из статей писала про пользу морепродуктов для организма. Сейчас расскажу более подробно про лангустины. 

Лангустины содержат в себе множество витаминов и микроэлементов, таких как:

  • витамин A;
  • витамины группы B;
  • витамин C;
  • витамин E;
  • железо;
  • йод;
  • кальций;
  • магний;
  • медь;
  • селен;
  • фосфор;
  • цинк. 

Кроме того данный морепродукт ещё является источником белка, Омега-3 жирных кислот. 

Благодаря своему богатому составу лангустины имеют множество полезных свойств для организма:

  • улучшают обмен веществ;
  • укрепляют иммунитет;
  • снижают уровень холестерина;
  • положительно влияют на кровеносную систему;
  • повышают работоспособность мозга;
  • улучшают работу нервной системы;
  • улучшают работу органов зрения;
  • замедляют преждевременное старение;
  • укрепляют кости;
  • улучшают состояние волос, кожи, ногтей. 

Конечно, мы сами едим не так часто лангустинов. Но раз в 3-4 месяца, мы покупаем или креветки, или лангустины. Креветки бывает и чаще. 

Лангустины на решётке на мангале: рецепт

-2

Есть много разных рецептов приготовления лангустинов. Можно просто отварить, пожарить на сковороде. В этот раз мы решили приготовить на решётке на мангале. И поделюсь, как мы готовили. 

Лангустины, приготовленные таким способом, получаются ароматными, нежными.

У нас были лангустины с панцирем с головой и без. 

-3

Ингредиенты:

  • лангустины – 500 грамм;
  • лимон – ½ шт;
  • имбирь – маленький кусочек;
  • мед – 1 столовая ложка;
  • соевый соус – 7 столовых ложек. 

Способ приготовления:

Сначала подготовили все необходимые продукты. 

У нас были замороженные лангустины, поэтому заранее их разморозили. 

Лангустины промыли в воде и немного обсушили. 

В глубокую ёмкость выложили лангустины. 

Добавили к ним лимонный сок, натертый имбирь, мёд, соевый соус. Хорошо перемешали. Оставили так минут на 40, периодически перемешивая. 

-4

Подготовили угли и разожгли огонь. 

-5

Лангустины выложили на решётку, как на фото, и отправили на мангал.

-6

Готовили так минут 7, периодически переворачивая. 

-7

Всё. Лангустины готовы! 

-8

Приятного аппетита! 

Поделитесь в комментариях, как относитесь к лангустинам? Как их готовите? 

Если Вам понравился рецепт, поставьте лайк и подпишитесь на канал – ПОДПИСАТЬСЯ.

На моём канале вы найдете много интересных рецептов и много полезного.