Здравствуйте, дорогие читатели! Лангустины представляют собой морской деликатес. Они больше и крупнее креветок, имеют клешни. А мясо лангустинов более нежное и сладкое. Но конечно это дело вкуса. Кому-то может показаться наоборот.
Отмечу, что лангустины не являются большими креветками, как можно подумать, а лангустины – это ракообразный вид.
Польза лангустинов
Я уже в одной из статей писала про пользу морепродуктов для организма. Сейчас расскажу более подробно про лангустины.
Лангустины содержат в себе множество витаминов и микроэлементов, таких как:
- витамин A;
- витамины группы B;
- витамин C;
- витамин E;
- железо;
- йод;
- кальций;
- магний;
- медь;
- селен;
- фосфор;
- цинк.
Кроме того данный морепродукт ещё является источником белка, Омега-3 жирных кислот.
Благодаря своему богатому составу лангустины имеют множество полезных свойств для организма:
- улучшают обмен веществ;
- укрепляют иммунитет;
- снижают уровень холестерина;
- положительно влияют на кровеносную систему;
- повышают работоспособность мозга;
- улучшают работу нервной системы;
- улучшают работу органов зрения;
- замедляют преждевременное старение;
- укрепляют кости;
- улучшают состояние волос, кожи, ногтей.
Конечно, мы сами едим не так часто лангустинов. Но раз в 3-4 месяца, мы покупаем или креветки, или лангустины. Креветки бывает и чаще.
Лангустины на решётке на мангале: рецепт
Есть много разных рецептов приготовления лангустинов. Можно просто отварить, пожарить на сковороде. В этот раз мы решили приготовить на решётке на мангале. И поделюсь, как мы готовили.
Лангустины, приготовленные таким способом, получаются ароматными, нежными.
У нас были лангустины с панцирем с головой и без.
Ингредиенты:
- лангустины – 500 грамм;
- лимон – ½ шт;
- имбирь – маленький кусочек;
- мед – 1 столовая ложка;
- соевый соус – 7 столовых ложек.
Способ приготовления:
Сначала подготовили все необходимые продукты.
У нас были замороженные лангустины, поэтому заранее их разморозили.
Лангустины промыли в воде и немного обсушили.
В глубокую ёмкость выложили лангустины.
Добавили к ним лимонный сок, натертый имбирь, мёд, соевый соус. Хорошо перемешали. Оставили так минут на 40, периодически перемешивая.
Подготовили угли и разожгли огонь.
Лангустины выложили на решётку, как на фото, и отправили на мангал.
Готовили так минут 7, периодически переворачивая.
Всё. Лангустины готовы!
Приятного аппетита!
Поделитесь в комментариях, как относитесь к лангустинам? Как их готовите?
Если Вам понравился рецепт, поставьте лайк и подпишитесь на канал – ПОДПИСАТЬСЯ.
На моём канале вы найдете много интересных рецептов и много полезного.