Найти в Дзене
Вкусная страна

Творожная Пасха

Раньше я считала, что приготовить творожную Пасху – это вершина кулинарного искусства, но на самом деле все оказалось очень просто. И теперь каждый год творожная Пасха украшает наш праздничный стол. Делюсь своим любимым рецептом с вами, готовьте с удовольствием. 1. Для начала приготовим основу. В глубокую миску поместить творог, сливки и сахарную пудру. Все пробить погружным блендером до однородной массы. Разделить творожную массу на три равные части. 2. Теперь нужно собрать форму для Пасхи и проложить внутреннюю сторону марлей. Марлю расположить так, чтобы не было складок, иначе на поверхности Пасхи останутся вмятины. Форму поставить на плоскую тарелку с углублением. 3. Белый шоколад поломать на кусочки и поместить в миску, добавить 30гр. сливочного масла. Растопить в микроволновке импульсно. Будьте осторожны с белым шоколадом, он быстро сворачивается. Поэтому я ставлю на 20 сек. Достаю миску и тщательно перемешиваю шоколад со сливочным маслом, затем опять ставлю в микроволновку на

Раньше я считала, что приготовить творожную Пасху – это вершина кулинарного искусства, но на самом деле все оказалось очень просто. И теперь каждый год творожная Пасха украшает наш праздничный стол.

Делюсь своим любимым рецептом с вами, готовьте с удовольствием.

1. Для начала приготовим основу. В глубокую миску поместить творог, сливки и сахарную пудру. Все пробить погружным блендером до однородной массы.

Разделить творожную массу на три равные части.

2. Теперь нужно собрать форму для Пасхи и проложить внутреннюю сторону марлей. Марлю расположить так, чтобы не было складок, иначе на поверхности Пасхи останутся вмятины. Форму поставить на плоскую тарелку с углублением.

3. Белый шоколад поломать на кусочки и поместить в миску, добавить 30гр. сливочного масла. Растопить в микроволновке импульсно. Будьте осторожны с белым шоколадом, он быстро сворачивается. Поэтому я ставлю на 20 сек. Достаю миску и тщательно перемешиваю шоколад со сливочным маслом, затем опять ставлю в микроволновку на 20 секунд, и повторяю процесс, пока шоколад полностью не растает.

Белый шоколад добавить к одной из частей творожной массы и еще раз пробить блендером. Затем массу переложить в форму.

-2

4. Повторить шаг 3 для молочного и горького шоколада.

-3

6. Форму закрыть марлей и сверху положить груз. Убрать Пасху в холодильник на ночь, но нужно будет периодически сливать сыворотку, которая будет собираться в тарелке.

7. Пасху освободить от формы и украсить по своему желанию.

-4

С наступающим праздником со Светлой Пасхой!

Ингредиенты:

🔸️ Творог жирностью от 5% - 500гр.

🔸️ Сливки 20% - 180мл.

🔸️ Сахарная пудра – 80гр.

🔸️ Сливочное масло – 90гр.

🔸️ Белый шоколад – 50гр.

🔸️ Молочный шоколад – 50гр.

🔸️ Горький шоколад – 50 гр.

Понравился рецепт - ставь 👍 , оставляй комментарий, подписывайся на канал, чтобы не пропустить новые рецепты.