Найти тему
Поворот не Туда

Как я готовлю рыбу🐟

Приветствую всех! 🌼🌼🌼

Рыбу я готовлю нечасто, потому что в своё время наготовилась её по самое "не хочу", поскольку муж увлекался рыбалкой.

Рыбы у меня в доме было столько, что я раздаривала её направо и налево, родственникам, ближним и дальним, подругам, подругам подруг, их мужьям и друзьям мужей. Мне негде было хранить такое количество рыбы и не было сил всю её перерабатывать. Хотя я всё время только и делала, как мне кажется, что жарила из рыбы какие-то всевозможные котлеты и запекала её различными способами.

Фото автора
Фото автора

Это длилось много лет, как видим по фото, я полностью изменилась, и только по-прежнему в моих руках рыба🤷‍♀

Насколько помню, щука весит 5,5 кг
Насколько помню, щука весит 5,5 кг

Ну и ещё фото щук, для полноты картины🤣:

Фото автора
Фото автора

Потом муж охладел к этому хобби, и переключился на не менее интересное занятие, такое, как охота, желания готовить рыбу у меня особого нет, но периодически я все же её ем, потому что в ней много необходимых для организма человека микроэлементов.

Ну и посмотрим фото приготовленной мною рыбы.

Тилапия жареная:

Фото автора
Фото автора

Путассу по-японски:

Фото автора
Фото автора

Треска по-китайски:

Фото автора
Фото автора

Мойва в соусе Терияки:

Фото автора
Фото автора

Жареная камбала с овощами в японском соусе:

Фото автора
Фото автора

Жареная горбуша:

Фото автора
Фото автора

Путассу в кляре:

Фото автора
Фото автора

Рыба по-японски "Треска рыбака":

Фото автора
Фото автора

Мне нравится рецепт приготовления, нужно на полкило любой рыбы смешать 3 ст. л. соевого соуса с тремя ст. л. кетчупа, обмакнуть в полученную смесь кусочки рыбы и уложить их в кастрюлю, пересыпая измельченным чесноком, оставить на пару часов промариноваться, потом запанировать в муке и обжарить на растительном масле, это очень просто и вкусно получается, много раз так делала с разной рыбой.

Хек в кисло-сладком китайском соусе:

Фото автора
Фото автора

Котлеты из минтая с картофелем:

Фото автора
Фото автора

Сайда по-японски в кисло-сладком соусе:

Фото автора
Фото автора

Хек по-японски:

Фото автора
Фото автора

Тилапия в соевом соусе с карри:

Фото автора
Фото автора

Тушеная скумбрия на луковой подушке:

Фото автора
Фото автора

Почему-то у некоторых людей есть предубеждение какое-то что недорогую рыбу, типа минтая, мойвы и путассу есть как -то не комильфо, типа это еда для кошек. Я очень спокойно отношусь к стоимости чего-либо, и для меня еда уж точно не признак какой-то успешности, и спокойно покупаю и готовлю такую рыбу. Кошек вообще крайне редко кормлю рыбой, потому что считаю, что это не самая полезная для них пища.

К запаху рыбы я толерантно отношусь, есть для меня и более неприятные, а вот процесс очищения её от чешуи меня несколько раздражает, но приходится.

Часто ли Вы готовите рыбу?

Всем желаю всего самого наилучшего, и буду очень счастлива, если Вы подпишитесь на мой канал!🌸🌸🌸

Фото автора
Фото автора