Найти тему
199K подписчиков

Просто закрываю курицу измельченными грибами со сметаной и запекаю в духовке (без сыра, очень сочно и вкусно)

1,6K прочитали
Ну очень простой способ приготовления курицы с грибами в духовке. Ничего предварительно обжаривать или отваривать не надо. Минимум продуктов и на их подготовку уходят считанные минуты.

Ну очень простой способ приготовления курицы с грибами в духовке. Ничего предварительно обжаривать или отваривать не надо. Минимум продуктов и на их подготовку уходят считанные минуты. Блюдо получается сочное, очень ароматное и вкусное. Куриные части и грибы можно брать разные.

Порции 4

Время подготовки 15 минут Время приготовления 40-45 минут

Ингредиенты

  • 4 куриных бедра
  • 250 г грибов (замороженные)
  • 200 г сметаны
  • 1 репчатый лук
  • по вкусу молотый перец
  • по вкусу соль

Инструкции

1. Для приготовления беру куриные бедра с кожей на кости, можно заменить на филе грудки или голень. У бедер удаляем косточку, со всех сторон перчим, солим. Переворачиваем кожей вниз, делаем на мясе неглубокие разрезы и выкладываем кожей вниз в форму.

Ну очень простой способ приготовления курицы с грибами в духовке. Ничего предварительно обжаривать или отваривать не надо. Минимум продуктов и на их подготовку уходят считанные минуты.-2

2. Для ускорения подготовки продуктов используем блендер. Лук измельчаем в блендере и равномерно распределяем на курице.

Ну очень простой способ приготовления курицы с грибами в духовке. Ничего предварительно обжаривать или отваривать не надо. Минимум продуктов и на их подготовку уходят считанные минуты.-3

3. Для блюда подойдут любые грибы: сушеные, свежие или замороженные. У меня предварительно отваренные и замороженные лисички. Вынимаем их из морозильной камеры за 20 минут до приготовления. Затем измельчаем в блендере и выкладываем в миску.

Ну очень простой способ приготовления курицы с грибами в духовке. Ничего предварительно обжаривать или отваривать не надо. Минимум продуктов и на их подготовку уходят считанные минуты.-4

4. Дополняем грибы сметаной, солью, перцем и перемешиваем.

Ну очень простой способ приготовления курицы с грибами в духовке. Ничего предварительно обжаривать или отваривать не надо. Минимум продуктов и на их подготовку уходят считанные минуты.-5

5. Готовой смесью из грибов и сметаны закрываем курицу и отправляем в духовку при 180 градусах на 40-45 минут.

Ну очень простой способ приготовления курицы с грибами в духовке. Ничего предварительно обжаривать или отваривать не надо. Минимум продуктов и на их подготовку уходят считанные минуты.-6

6. Как только верх зарумянится, блюдо вынимаем. Аромат у него просто замечательный.

Ну очень простой способ приготовления курицы с грибами в духовке. Ничего предварительно обжаривать или отваривать не надо. Минимум продуктов и на их подготовку уходят считанные минуты.-7

7. Куриные бедра с грибами посыпаем зеленью и подаем на стол с любимым гарниром.

Ну очень простой способ приготовления курицы с грибами в духовке. Ничего предварительно обжаривать или отваривать не надо. Минимум продуктов и на их подготовку уходят считанные минуты.-8

8. За счет грибной шубы куриные бедра получаются сочными и нежными. Курица, грибы и сметана – это очень вкусно и ароматно.

Ну очень простой способ приготовления курицы с грибами в духовке. Ничего предварительно обжаривать или отваривать не надо. Минимум продуктов и на их подготовку уходят считанные минуты.-9

Приятного аппетита!!!