Отличная идея для украшения пасхального стола. Очень простые в приготовлении закуски, советую попробовать.
Общая информация
- Подготовка — 30 минут.
- Общее время — 30 минут.
- Количество порций — 12.
Ингредиенты
- 12 яиц (сварить вкрутую и очистить)
- 2 столовые ложки майонеза
- 1 ½ столовые ложки желтой горчицы
- 1 маринованный огурец (мелко нарезать)
- 1 столовая ложка хрена
- 1 чайная ложка рассола от огурцов
- соль и молотый черный перец по вкусу
- 1 морковь (сварить и нарезать кружочками)
- 6 шт консервированных черных оливок (порезать пополам)
Приготовление
✔ Разрежьте верхнюю треть каждого яйца так, чтобы часть желтка попала в ломтик. Удалите желток из нижней части яйца ложкой и переложите в миску.
✔ Смешайте яичные желтки с майонезом, горчицей, рассолом, хреном, огурцами, солью и перцем. Наполните кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет смесью яичных желтков. Если используете пакет, то отрежьте один угол. Выдавите смесь желтков в пустые яичные белки так, чтобы сверху было достаточно начинки для закрепления глаз и клюва.
✔ Нарежьте морковь небольшими дольками, чтобы получилось 12 клювов. Прикрепите клюв каждому цыпленку.
✔ Нарежьте кусочки оливок небольшими квадратиками. Добавьте по 2 глаза каждому цыпленку. Поместите верхушки яиц на каждого цыпленка.
Приятного аппетита!