Найти тему
Рецепты для своих

Пасхальные яйца в виде цыпленка

Оглавление

Отличная идея для украшения пасхального стола. Очень простые в приготовлении закуски, советую попробовать.

Общая информация

  • Подготовка — 30 минут.
  • Общее время — 30 минут.
  • Количество порций — 12.

Ингредиенты

  • 12 яиц (сварить вкрутую и очистить)
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 1 ½ столовые ложки желтой горчицы
  • 1 маринованный огурец (мелко нарезать)
  • 1 столовая ложка хрена
  • 1 чайная ложка рассола от огурцов
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • 1 морковь (сварить и нарезать кружочками)
  • 6 шт консервированных черных оливок (порезать пополам)

Приготовление

✔ Разрежьте верхнюю треть каждого яйца так, чтобы часть желтка попала в ломтик. Удалите желток из нижней части яйца ложкой и переложите в миску.

✔ Смешайте яичные желтки с майонезом, горчицей, рассолом, хреном, огурцами, солью и перцем. Наполните кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет смесью яичных желтков. Если используете пакет, то отрежьте один угол. Выдавите смесь желтков в пустые яичные белки так, чтобы сверху было достаточно начинки для закрепления глаз и клюва.

-2

✔ Нарежьте морковь небольшими дольками, чтобы получилось 12 клювов. Прикрепите клюв каждому цыпленку.

✔ Нарежьте кусочки оливок небольшими квадратиками. Добавьте по 2 глаза каждому цыпленку. Поместите верхушки яиц на каждого цыпленка.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются