Анна Лозовская, lifestyle-редактор VS, поделилась самыми вкусными остановками во время своего путешествия.
Помимо бескрайних песчаных пляжей, янтаря и Куршской косы Калининградская область привлекает и своей гастрокультурой – ведь морепродукты совсем близко. Поскольку в последнее время количество рейсов туда увеличивается, поделюсь подборкой интересных ресторанов.
Seasons и «Соль» – абсолютный must visit. Отмечу необычные сочетания местных продуктов (и не только), стильный интерьер и приятное обслуживание.
«Про Печь» и «Сторис» – достаточно стильные рестораны Калининграда, рассчитанные на массовую аудиторию, но с локальной кухней. Здесь получатся красивые фото для соцсетей.
В Fischhoff на Куршской косе можно попробовать свежайшие морепродукты.
«Штайндамм, 99» – это кенигсбергские клопсы, локальная оленина и рыба. Уважение к историческому месту считывается и в названии, и в интерьере, и в меню. Оно, кстати, составлено с некоторой оглядкой на кулинарные традиции Восточной Пруссии.
Ресторан «Балт» – это современная континентальная и региональная гастрономия в Зеленоградске: блюда из печи, оригинальная подача и стильный дизайн. Ресторан вошел в сотню (75-e место) лучших в России по версии премии WTE, а шеф-повар Ахмед Охунов – из Екатеринбурга.
Необистро Trip – стильное место, где гостей ждет красивая подача и удивительные сочетания вкусов.
Ресторан в отеле Schloss в Янтарном создан для того, чтобы вечером пропустить бокал у камина после прогулки по бесконечным пляжам Балтийского моря.
«Лев Бородинский» – сеть потрясающих ремесленных пекарен в Калининграде. Здесь просто невероятные брецели с корицей, круассаны с клубникой, десерты и «фугасы» с мортаделлой. Горячая рекомендация.
«Мадам Буше» – французский уголок в «рыбацкой деревне». Загляните туда, прогуливаясь по острову Канта.
«Телеграф» – ресторан в Зеленоградске, в котором о кухне и сервисе знают больше, чем во многих местах самого Калининграда. Аутентичное место с сезонными продуктами располагается в здании-памятнике архитектуры XX века.