Найти тему
sputnik.by

5 лучших рецептов маринованного лука к шашлыку

Для хорошего шашлыка всегда нужен хороший гарнир. Один из самых популярных вариантов - маринованный лук. Мы собрали для вас 5 замечательных рецептов этого гарнира, которые не оставят равнодушным никого.

Маринованный лук для шашлыка с уксусом

  • 2 крупные головки репчатого лука;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 100 мл воды.

Как готовить:

Нарежьте луковицы традиционными полукольцами и сложите в глубокую салатницу. Перемешайте руками, слегка сдавливая, чтобы выступил сок. В отдельную емкость налейте воду, в нее добавьте все ингредиенты из списка, дождитесь растворения. Можно брать винный и яблочный уксус, они дадут легкие алкогольные и фруктовые ноты. Залейте салат и оставьте на полчаса. Если есть время, то маринуйте всю ночь. Наутро получите еще более насыщенную и ароматную закуску. По этому рецепту получается самый настоящий маринованный лук быстрого приготовления, ведь благодаря уксусу его можно подавать к шашлыку спустя полчаса после нарезки.

Маринованный лук для шашлыка по-кавказски

-2
  • 4 крупных белых луковицы;
  • 50 мл лимонного сока;
  • 1 стакан кипятка;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 0, 5 ч. л. черного перца;
  • 1 большой пучок петрушки и кинзы.

Как готовить:

Нарежьте лук кольцами, порубите зелень. В отдельную емкость вылейте лимонный сок, добавьте остальные компоненты, кроме зелени. Залейте водой, подождите 5 минут, а затем ее слейте и добавьте зелень. По этому способу лук маринуется очень быстро, и вы сможете его приготовить, когда мясо уже на подходе.

Маринованный лук для шашлыка с укропом

-3
  • 4 белых луковицы;
  • Большой пучок укропа;
  • 4 ст. л. уксуса;
  • 400 мл холодной воды;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. черного перца.

Как готовить:

Подготовьте глубокую миску объемом не менее 2 л. Нарежьте лук традиционно, нарубите укроп, выложите в миску. В отдельную емкость влейте холодную воду, добавьте остальные ингредиенты, кроме зелени. Залейте лук, оставьте для маринования на полчаса, затем всыпьте зелень. Здесь основную скрипку играет укроп – он добавляет блюду пикантности и свежести.

Маринованный красный лук с гвоздикой

-4
  • 2 красных луковицы;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. уксуса;
  • 200 мл теплой воды;
  • 2 звездочки гвоздики;
  • 2 шт. душистого перца горошком.

Как готовить:

Нарежьте луковицу тонкими кольцами и сложите в глубокую салатницу. Отдельно растворите другие ингредиенты, кроме специй, в воде. Залейте кольца маринадом, добавьте специи. Оставьте на время, а затем слейте воду и подавайте к мясу. Получается кисло-сладкая, слегка пряная закуска, которая хорошо дополняет вкус шашлыка.

Салат из маринованного лука по-турецки к мясу

-5
  • 4 головки репчатого лука;
  • 0,5 л. холодной воды;
  • 1 ч. л. с горкой сумах;
  • 5 ст. л. оливкового масла;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • Пучок петрушки.

Приготовление:

Лук нарежьте классическим способом и залейте водой на четверть часа. Слейте воду и слегка помните лук руками, затем добавьте соль, сумах и масло. Посыпьте мелко нарубленной петрушкой и перемешайте. Оставьте на полчаса, чтобы все компоненты «подружились» между собой. Подавайте к приготовленному мясу.

Еда
6,23 млн интересуются