Ещё один пациент приведёт в рабочий вид а вид был у него не очень😁
Чехольчик интересный и скорей всего не родной😉
Нож в использовании уже давно и чехол (ножны) были бы уже потрепанный скорей всего😊
На фото особо не видно, но режущая кромка была подгоревшая при заточке на наждаке🤷🏻♂️ и если присмотреться очень много металла уже стерто за время пользования.
Вот здесь видно как нож уже страданул от грубых камней наждака🙈 и сейчас я покажу какое было решение в исправлении данного ножичка!
Где просится дулька, там сделал просто прямо без всяких лишних доработок!
Клиент не говорил про дульку да и я сам что-то не спросил, надо ли её сделать или нет🤷🏻♂️
Ну да ладно, задача была просто заточить, чтобы лежал в машине на всякий случай😉
Хорошо, что я в своё время приобрёл такой зажим, теперь затачивать маленькие клинки очень удобно👍
При зажиме ножа, ничего лишнего задевать не будет.
Самому даже удобней и быстрее теперь можно установить нож и заточить ОСТРО!
Угол подвода сделал 38 градусов общий, просто так захотелось😁
Сказали заточить чтобы был острый и думаю такой угол для данного ножа будет вполне Отличный 😊
Для заточки применил вот эти все камни, часто стал баловаться китайскими водными камнями.
Если правильно их использовать, то можно неплохо заточить нож до бритвенной остроты.
Только финиш делал Веневскими алмазными камнями:
💎 50/40 микрон 20/14 микрон
💎 14/10 микрон 7/5 микрон
Ну и слегка прошёлся кожаным бланком, совсем слегка, чтобы убрать микро заусенец!
Полная характеристика ножа
Написано про него не очень много, нож железка вроде неплохая😊
А вот в интернете нашёл такую информацию.
Твёрдость 42-58 HRC ничего себе разбег в показаниях😂
Видимо можно попасть на очень мягкий нож🙈
По ощущениям, нож который я затачивал примерно 55 единиц и есть, но могу ошибаться, я же не проверял его на твердомере😁
Точился достойно, для ножичка, который будет лежать в машине😂
Если его использовать не очень часто, то заточки хватит на долго, ну и конечно, смотря как пользоваться!!!
Можно и за одно использование затупить его в ноль😁
Вот ещё бы вот эту часть на наждаке сточить, чтобы не мешало🤔
Но это уже потом, если этот нож попадёт ещё раз ко мне в руки я обязательно предложу убрать лишнее!
Всё таки без наждака или Гриндера в ножевом деле просто не обойтись😉
Вообще, сейчас нож острый и будет резать без сопротивления😊
Помню другу затачивал подобный нож и он остался довольным от реза ножа, даже видео мне отправил как мясо резал и балдел от того как нож теперь режет😂
Вот тот пост, где друг режет мясо😁
Посмотрите как режет нож после заточки, тест драйв на шашлыках!
Пойду дальше трудиться😉