Ингредиенты
✅️ 500 г кефира
✅️ 1 яйцо
✅️ 350 г муки
✅️ 2 ст.л. сахара
✅️ 1/2 ч.л. соли
✅️1/2 ч.л. соды
✅️150 г растительного масла для жарки
1. В миску вылить кефир, яйцо, добавить сахар и соль.
2. Смешать муку с содой.
3. Всыпать муку с содой в кефир.
4. Венчиком вымешивать тесто до гладкости.
5. Оставить созревать на 20 минут.
6. Разогреть сковородку с толстым дном и налить подсолнечное масло высотой в 0,5 см.
Огонь под сковородой очень важен. На моей электрической плите разогревала на 9. Затем переключила на 6.
Масло совсем не шипит и не горит, оладьи жарятся медленно.
7. Когда верх надулся можно переворачивать.
(Мне удобно двумя вилками, или лопаткой с вилкой)
Как-то я даже не была готова к такому потрясающему виду.
Они невозможно краси!ые, с юбочкой по краю, 2 см в высоту и воздушные как перышко.
А какие вкусные!
✅️СОХРАНИ, ЧТОБЫ НЕ ПОТЕРЯТЬ!
✅️ПОДПИШИСЬ НА МОЙ КАНАЛ "ПО-БЫРИКУ"! ЗДЕСЬ ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ ЗА 30 МИНУТ, А ТО И МЕНЬШЕ!👇