Одно из моих самых любимых блюд - кабачковые вафли или кабачковые оладьи. В сезон кабачков готовим их часто.
Ингредиенты:
⚪ кабачок 1шт
⚪ лук репчатый 1шт маленький
⚪ яйцо 1шт
⚪ мука 2 ст л
⚪ соль
⚪ перец душистый молотый
⚪ сушёный чеснок
⚪ масло растительное
Кабачок почистила от кожуры и натёрла на мелкой тёрке. Лишнюю воду хорошо отжала.
К кабачку добавила 1 яйцо, мелко нарезанный лук и специи.
Всыпала муку, тут главное не переборщить. У меня ушло где-то 2-3 ст.л с небольшой горкой.
Вафельницу немного смазала растительным маслом, ложкой выложила в центр тесто и выпекала минуты 4 каждую вафлю.
Такие вафли очень любит моя дочь, но специи для неё я добавляю чисто символически.
Если у вас нет вафельницы, можно просто пожарить оладьи на сковороде, но масла понадобится больше.