Церебральный паралич может иметь различные последствия для детей, живущих с этим заболеванием. Влияние на жизнь ребенка будет определяться тяжестью полученной травмы.
Выделяют четыре основных типа детского церебрального паралича:
- Спастический церебральный паралич. Это наиболее распространенный тип, от которого страдают около 80% людей с церебральным параличом. У людей со спастическим церебральным параличом мышечный тонус повышен, а это означает, что их мышцы ригидны, а движения могут быть неловкими.
- Дискинетический церебральный паралич. У людей с дискинетическим церебральным параличом возникают проблемы с контролем движений рук, ступней и ног, им трудно сидеть и ходить. Движения неконтролируемы и могут быть медленными и извивающимися или быстрыми и порывистыми.
- Атаксический церебральный паралич. У людей с атаксическим церебральным параличом возникают проблемы с балансом и координацией. Они могут быть неустойчивыми при ходьбе или испытывать трудности с движениями, требующими большого контроля.
- Смешанный церебральный паралич. Это относится к смешанным типам детского церебрального паралича, наиболее распространенной формой которого является спастически-дискинетический.
Чтобы помочь детям:
✅ Посетите официальный сайт bfstranachudes.ru
✅ Рекомендуйте наши публикации знакомым и друзьям
✅ Отправьте СМС на номер 3443 с текстом АЛИСА 100 (где 100 – любая сумма пожертвования)
‼️Подписывайтесь на нас в Telegram t.me/bfstranachudes – там мы каждый день публикуем новости, отчеты и полезную информацию о ДЦП и благотворительности